Fútbol

0-4: El Valladolid se empeña en sufrir

El Real Valladolid no encuentra su rumbo. Era característico desde que Mendilíbar ocupa el banquillo blanquivioleta  afrontar con orgullo los partidos frente a los grandes. El equipo, que a veces salía goleado y otras veces daba la campanada, siempre luchaba y arriesgaba y toda la España futbolística calificaba de valiente el planteamiento pucelano. Esa personalidad brilla ahora por su ausencia.

Los pucelanos recibieron a un equipo pequeño esta temporada, el Atlético de Madrid, como los modestos cuando se asustan frente a los grandes. En vez de mirar la clasificación, los hombres de Mendilíbar miraron el escudo y los nombres de los jugadores atléticos.  El equipo colchonero se creció, aprovechó su potencial y se llevó los tres puntos de forma muy  justa de Zorrilla.

Sólo cinco minutos duró el intento de ganar del Real Valladolid, lo que tardó el equipo de Quique Sánchez Flores en tomar la iniciativa. Pedro López volvió a fallar y sigue demostrando que no es ni su sombra, algo de lo que se aprovechó Reyes en el minuto 16 para dejarle en bandeja el primer gol a Jurado, que batió fácil a Justo Villar. En el minuto 32, Forlán evidenció a la defensa y Nivaldo no supo frenarle. Demasiado pronto para ir perdiendo 0-2.  Mendilíbar señaló a Nauzet Alemán, presuntamente por no ayudar a su lateral,  e ingresó en el terreno de juego Marquitos. Poco después llegó el descanso.

Ocho minutos tardó el Atleti en sentenciar después de la reanudación. Luis Prieto, Nivaldo y Pedro López quedaron inmóviles viendo el rondo entre Forlán y Reyes, que acabó con un golazo del sevillano. El ex del Real Madrid marcaba su primer gol con la camiseta rojiblanca. En uno de los pocos intentos del Valladolid en ataque, Valera cometió penalti sobre Marquitos. Al menos para todos los que estábamos en Zorrilla. Excepto para Iturralde González, que la volvió a liar. Agüero, a un minuto para el final del tiempo reglamentario, vació las gradas de Zorrilla al hacer el cuarto.

Una vez más, el Valladolid se convirtió en equipo ‘vitamina’. Para el Atleti, para Forlán, para Reyes, para Quique…  Lo peor es que ya van más jornadas que puntos, 17 contra 16, y esto es para preocuparse.

0.-REAL VALLADOLID: Justo Villar, Pedro López, Luis Prieto, Nivaldo, Marcos, Borja (Héctor Font, min. 71), Pelé, Nauzet (Marquitos, min.32), Canobbio, Bueno y Diego Costa.

4.-AT. MADRID: Asenjo, Valera, Perea, Domínguez, Antonio López, Assunçao, Raúl García (Camacho, min. 85), Reyes (Cléber Santana, min. 90), Simao, Jurado y Forlán (Agüero, min. 71).

ÁRBITROS: Iturralde González (Colegio vasco). Mostró cartulinas amarillas a: Pedro López, Canobbio, Perea, Marquitos y Pelé.

GOLES: 0-1, min. 16: Jurado. 0-2, min. 31: Forlán. 0-3, min. 58: Reyes. 0-4, min. 90: Agüero.