El Rayo Simancas en uno de los partidos de esta temporada.
Fútbol  |  Regional Femenina

0-3: El Rayo Simancas se estanca ante el Trobajo del Camino

26 de Octubre de 2010

Las chicas del Rayo Simancas, que disputaron la quinta jornada de la Primera Regional Femenina, no tuvieron un buen fin de semana. A pesar de que las vallisoletanas habían empezado bastante bien la liga, lo cierto es que se han estancado en los últimos tres partidos. Algo que les ha llevado de liderar la tabla y soñar con un futuro ascenso a la liga Nacional a ocupar la octava posición con 11 puntos menos que las primeras (actualmente poseen 4 puntos).

El encuentro entre el Simancas y el Trobajo del Camino (0-3) se caracterizó por un fútbol directo y a contragolpes por parte de las leonesas y un juego poco constante, en ocasiones dominador y en otras desorganizado, de las vallisoletanas. Los primeros 30 minutos fueron para las locales, quienes conseguían encerrar al Trobajo con una buena presión.

Pero un error –en el minuto 34- de la defensa roja propició el 0-1 y la desconcentración de éstas. Con el juego a trompicones por momentos y los ánimos decaídos, las de San Andrés del Rabanedo aprovecharon para sentenciar el encuentro justo antes de llegar al descanso.

El técnico vallisoletano, Javier Martín, afrontó la segunda mitad con un once más ofensivo. Con una defensa de tres, el partido se convirtió en un correcalles. Las simanquinas protagonizaron varias ocasiones de cara a la portería, pero ninguna llegó a cruzar la línea de gol. No pudo decir lo mismo el Trobajo, que oportunidad que tenía la hacía efectiva. Así llego el 0-3 definitivo, tras una rápida contra. Las leonesas, a pesar de no hacer un fútbol brillante se llevaron los tres puntos gracias a la contundencia y buena organización defensiva. En el próximo encuentro, el del Rayo Simancas –que se disputará el domingo a partir de las 13:30 horas- se enfrentará al Nuevo Burgos (décimo primero).

Por su parte, la jornada de descanso del San Viator, dejó a las azulonas en la séptima posición con 6 puntos, justo por detrás del Casa Social Católica, el Navega B, el Santa Ana, el Trobajo del Camino, Nuestra Señora del Belén y el Casco Viejo. El siguiente encuentro de las vallisoletanas (domingo a las 13:00 horas) será ante el Santa Ana.

0.- RAYO SIMANCAS: Andrea, María, Vane, Nerea, Sierra, Ali, Yaiza (Tata min. 45), Elvira (Bea min. 58), Pili (Sandra min. 70), Lucía (Isa min. 53) y Peque.

TARJETAS: Tamara (min. 34), Adelita (min. 40) y Teresa (min. 70).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Primera Regional Femenina, disputado en el campo Los Pinos (Simancas).