Derbi disputado este sábado en el campo de La Victoria. FOTOS Jonathan González
Fútbol

0-2: La Sur no perdona en el derbi de Liga Nacional

La necesidad de puntos de la Victoria quedó patente desde el minuto uno de partido. Los verdiblancos salieron de los vestuarios muy metidos en el encuentro y sorprendieron en los primeros minutos a la Sur. Sin embargo, la Sur tenía la capacidad de crear mucho peligro aprovechando las imprecisiones de la defensa local.  Las ocasiones eran para la Victoria, pero curiosamente, la más clara fue para la Sur, tras un grave error del portero Diego.

La Victoria dominaba el partido, fundamentándose en una buena presión en la salida de balón visitante y en un buen trabajo en el centro del campo, pero fallaban en la definición en su búsqueda del gol. El guión se mantuvo durante la segunda parte, pero la Sur, consiguió aprovechar un nuevo fallo de la zaga local para adelantarse en el marcador por medio de Rubén (min. 57’). La Victoria entonces adelantó sus líneas para buscar el empate.

El partido se abría por completo: los verdiblancos atacaban y provocaban que la propia Sur se encerrase atrás, buscando salir al contraataque con su único y solitario atacante: Rubén. Toda la calidad de los visitantes se hacía notar, en apenas tres pases, creaban una oportunidad. La Victoria continúa asediando de manera desmedida la portería de la Sur y creando multitud de oportunidades, sin éxito. Y cuando el empate parecía estar más cerca, como suele ocurrir en el fútbol, el que perdona lo acaba pagando. Juampa, delantero de la Sur, fue en este caso quien se encargó de ajusticiar definitivamente a la Victoria con el 0-2 definitivo en el minuto 89.

Al final, el “2” en la quiniela dejó muy insatisfechos a los seguidores de la Victoria que acudieron a los campos de Luis Minguela. La Victoria planteó el partido para llevarse los tres puntos y llegaron a tener muy mermada a la Sur, impidiéndole desarrollar su juego de toque y posesión. Pero al final, perdonar en esta categoría se paga caro y la falta de definición en el ataque, está condenando a la Victoria a la zona baja de la tabla. La Sur aprovechó, cual equipo grande, los errores del rival para vencer el derbi no sin complicaciones.

0.- C.D. VICTORIA C.F.: Diego; Cuevas, Romero, Luis, Paredes; Alan, Medrano; Iñaki, Rober, Nacho; Sanz. También jugaron: Manada, Manolillo y Llorente

2.- C.D. U.D. SUR: Redu; Roberto, Pablo, Javi López, Acevedo, Javi Ruiz, Javi, Pita, Espeso, Heiltor, Rubo. También jugaron: Peña, Edu, Álex. Juampa y Diego.

GOLES: 0-1, min.57: Rubo; 0-2, min. 89: Juampa.

ÁRBITRO: Barbachano Plaza. Tarjeta amarilla a los locales Cuevas y Luis. Amonestó también a los visitantes Javi Ruiz, Espeso y al entrenador: David Alonso.

RESTO DE LA JORNADA

Betis 0 - 2 Gimnástica Segoviana: Tras la épico punto conseguido el pasado fin de semana en los anexos  "sobre la bocina", los verdiblancos parecieron relajarse ante un rival que, a priori, parecia menor. Los vallisoletanos tuvieron varias ocasiones durante la primera parte, pero no pudieron materializar dichas oportunidades en el resultado. Nuevamente, el Betis se quedó en inferioridad numérica y con tan solo nueve futbolistas sobre el campo tras varias decisiones arbitrales polémicas. Los segovianos, aprovecharon las oportunidades que concedían los béticos y su superioridad para llevarse los tres puntos. Al final, 0-2, un resultado que castigó la mala actitud ofrecida por el Betis, quien pecó de exceso de confianza y parecieron no encontrar la motivación para jugar contra la Gimnástica que sí tuvieron el pasado fin de semana ante el Valladolid.

Zamora 0 - 2 Real Valladolid B: Importante victoria la conseguida por el nuevo equipo de Félix Toral a domicilio en el campo del Zamora. Durante la primera parte, el partido fue muy disputado y con ocasiones para ambos equipos pero tras el descanso, los vallisoletanos consiguieron dominar el partido y controlar la posesión del balón. A raíz de ahí, llegaron los goles de Andrés primero y Jordi después para decidir el encuentro. El Valladolid reduce a tan sólo un punto la distancia que le separa del Numancia, el líder de la categoría, quien sólo pudo obtener un empate en su vista al campo de la Amistad en Palencia.