Fútbol

0-1:El Promesas, único conjunto vallisoletano que logra puntuar

La 29ª jornada tan sólo dejó buenas sensaciones en el Real Valladolid, que parece que se rencuentra con la victoria tras una racha de malos resultados. El Íscar y el Tordesillas no pudieron hacer nada con sus rivales, quienes desplegaron el juego que les ha metido en las primeras posiciones de la tabla.

C.D. La Granja 0 - Real Valladolid B 1

El Promesas consiguió sacar tres puntos muy importantes frente a La Granja, poniendo fin, de momento, a su peor racha desde que comenzara la liga. En las últimas semanas, el Real Valladolid B pasó de liderar la tabla del Grupo VIII de la Tercera División en solitario, a descender a la segunda plaza a 7 puntos del primero, el C.D. Burgos. Precisamente, el último tropiezo lo tuvo la jornada pasada frente al Íscar, quien se llevó el derbi provincial por 0-2.

El de este fin de semana, a priori, era un partido muy fácil, ya que jugaba contra el colista, pero ambos conjuntos sabían que el Promesas no estaba pasando por su mejor momento. Hecho que se dejó patente en el campo. La victoria de los blanquivioletas fue por la mínima y el gol lo anotó en propia puerta el segoviano Óscar.

El único tanto, que llegó en el minuto 8, provino de un centro al área (sin gran peligro) de Bacari, que con tan mala suerte, el defensor despejó hacia portería, sorprendiendo a su guardameta. Ahora bien, el Promesas pudo haber aumentado esa diferencia en numerosas ocasiones, pero el desacierto vallisoletano, unas veces, y la gran actuación de Guille bajo los palos, otras, no movieron el marcador más.

En la próxima jornada, el Valladolid volverá a disputar un derbi provincial. Esta vez lo hará contra el Atlético Tordesillas, el domingo 21 a las 12:00 horas.

(0) C.D. LA GRANJA: Guille, Álex, Óscar, Jonathan, Óscar Herrero, Guy, Quique, Adrián, Álex, Iván (Mario, min. 55) y Carlos (Domingo, min. 63).

(1) REAL VALLADOLID B: Javi Jiménez, Jesús Alonso (Aridane, min. 61), Raúl Navas, Carlos Delgado, Yuri, Cabrera, Durán, Sergio García (Néstor, min. 79), Iosu Villar, Pablo Gómez y Bacari (Quiqe, min. 67).

GOLES: 0-1, min. 8: Óscar.

ÁRBITRO: Rui Sánchez (León). Amonestó a los locales Jonathan y Adrián, y a los visitantes Jesús Alonso, Iosu Villar y Sergio García.

Atlético Tordesillas 1 – Real Ávila 2

El Atlético Tordesillas volvió a caer, esta vez en casa, ante el Real Ávila por 1-2. Los de Ramón Cuadrado lograron empatar el encuentro antes de que finalizara la primera parte. Pero la falta de entendimiento en una jugada entre el defensor y el portero local propició el 1-2 definitivo.

El Real Ávila, cuarto clasificado, salió a por todas desde el comienzo. Su superioridad técnica pronto se plasmó en el marcador. En el minuto 9, los tordesillanos perdieron un balón en el centro del campo, que el Ávila aprovechó para abrirlo a la banda en un lanzamiento largo. El pase, que sobrepasó al lateral, lo recogió Barrera, quien batió a Alberto con un tiro a la escuadra.

Los locales no se amedrentaron y respondieron al tanto con un fuerte tiro de Pirri, que sacó el guardameta de forma espectacular. No sería la única oportunidad de la primera parte ya que el gol del empate llegaría en el minuto 32. La zaga abulense provocó un penalti a Carlos Quintana, que Rivas aprovechó.

En el segundo tiempo unos y otros se repartieron las ocasiones, aunque la efectividad fue a parar hacia los visitantes. En el minuto 60, Javi Rodríguez anotó el gol de la victoria al beneficiarse del mal entendimiento entre la defensa y el portero (que se chocaron entre ellos) y el delantero aprovechó para fusilar a placer.

Quintana pudo empatar el partido en un mano a mano con cancerbero, quien sacó el cuero con el pie. No habría tiempo para más. La próxima semana, el Tordesillas visitará el campo del Real Valladolid B, que no pasa por su mejor momento.

(1) ATLÉTICO TORDESILLAS: Alberto, Pozo, Jorge, César, Morán, Obispo, Abraham, Pirri (Toñito, min. 85), Quintana, Rivas y Moncho (Ramón, min. 80).

(2) REAL ÁVILA: Félix, Gonzalo, Koke, Carmelo, Roberto, Salva, Barrera (Congui, min. 75), Javi Rodríguez (Pablo, min. 86), López, Piru y Aitor (Raúl, min. 60).

GOLES: 0-1, min. 9: Barrera; 1-1, min. 32: Rivas y 1-2, min. 60: Javi Rodríguez.

ÁRBITRO: Balbas Valderrabano (Palencia). Amonestó a los locales Rivas, Morán, Moncho, Obispo, Jorge y Ramón, y a los visitantes Gonzalo, Salva y Barrera.

Los Gatos de Íscar 1 – C.D. Burgos 2

Por su parte, Los Gatos de Íscar corrieron la misma suerte que el Tordesillas. Enfrente no tenía un rival cualquiera, ya que el Burgos está a la cabeza de la tabla con, prácticamente, el doble de puntos que los vallisoletanos. Esta vez, los de Manuel Retamero no pudieron dar la sorpresa como sí hicieron la jornada pasada al imponerse al Real Valladolid.

El partido no fue muy brillante. Ambos conjuntos provocaron pocas ocasiones reales y su juego no fue muy vistoso. La oportunidad más clara llegó en el minuto 19, cuando el colegiado castigó al Íscar con la pena máxima al entender que Villa golpeó el balón con la mano. Txitxo erró en su lanzamiento al mandar el cuero por encima del larguero. Minutos antes, Colina había estrellado un balón al palo.

El propio Txitxo enmendó su fallo en el minuto 39. El burgalés abrió el marcador al rematar en el área un centro de Borja. Si Los Gatos de Íscar finalizaron mal la primera parte, tampoco comenzaron mejor la segunda. De nuevo Txitxo amplió distancias en el minuto 50 al cazar un balón de Zazu.

A pesar del claro dominio visitante, los locales no perdieron la esperanza. Kike y Ricardo tuvieron en sus botas dos claras ocasiones, que se vieron frustradas por Aurreko. Aún así, el Burgos acabó pidiendo la hora y encerrado atrás, ya que en el último minuto el árbitro señalo un penalti a favor de los locales. Velayos fue el encargado de transformar la pena máxima para reducir distancias. El próximo fin de semana, los iscarienses jugarán contra el Numancia de Soria B.

GOLES: 0-1, min. 39: Txitxo; 0-2, min. 50: Txitxo y 1-2, min. 45: Velayos.

ÁRBITRO: Román Román (Palencia).