El Promesas volvió a golpear al Zamora. FOTO: Javier de la Fuente / Real Valladolid
Fútbol  |  Segunda División B

0-1: Un Ángel de plata

19 de Enero de 2015
Después de tres jornadas sin ganar, el Real Valladolid B se reencontró con la victoria en su primera salida de la segunda vuelta, a costa del Zamora, equipo al que ya había goleado en los Anexos (4-0) y al que este domingo volvió a doblegar, aunque el partido del Ruta de la Plata nada tuvo que ver con el de los Anexos.

El encuentro en el Ruta de la Plata fue muy igualado y de la misma forma que el filial se llevó los tres puntos, pudo perder si el Zamora hubiera dado primero en la diana. El acierto en el remate, como en tantos y tantos partidos, marcó la diferencia.

Ambos equipos se repartieron las ocasiones, pero fue Ángel, tras cabecear una falta lateral ejecutada por Brian, quien acertó a marcar y a dar el triunfo a los chicos de Rubén de la Barrera, que continúan en la séptima posición y que el próximo sábado reciben en los Anexos al Tropezón de Torrelavega, penúltimo clasificado.

Zamoranos y vallisoletanos afrontaron la primera mitad con mucho respeto y sin exponer demasiado. El ritmo fue intenso, pero el balón no llegaba a las áreas. El Zamora pudo adelantarse en el marcador con un remate a bocajarro del salmantino Carlos de la Nava lo atrapó felinamente el arquero juvenil Dani Hernández, que tuvo la difícil misión de reemplazar bajo los palos a Julio.

Después contestó el Promesas con un cabezazo de Ángel al larguero, una internada de Javi Navas que desbarató Miguel y un mano a mano de Jorge Hernández, que no pudo marcar en su regreso a Zamora. La reacción del filial fue contundente, pero tampoco encontró el gol.

Tras el descanso, el Zamora y el Promesas  se contestaron con ocasiones de Munt y Javi Navas, pero en el minuto 76, por fin, Ángel, de cabeza, anotó el tanto de la victoria blanquivioleta.

Ficha técnica

0.- Zamora C.F.: Miguel, Carrillo, Fran Ochoa (Sergi, min. 70), Kurbus, Dani Mateos, Salva Ribas (Cristian, min. 78), Aarón (Carlos Branco, min. 72), Rodri, De la Nava, Prada y Arkaiz.

1.- Real Valladolid: Dani Hernández; Carmona, Ramiro, Fran No, Brian; Dani Espinar (Anuar, min. 60), Ángel; Toni, Jorge Hernández (Sekou, min. 86), Javi Navas; y Dani Vega (Juanjo, min. 73).

Árbitro: El colegiado asturiano Carbajales Gómez amonestó  a los locales Dani Mateos, Carrillo, Carlos Branco y Rodri, y a los visitantes Ramiro, Carmona, Fran No y Anuar.

Goles: 0-1, min. 76: Ángel, de cabeza, tras una falta lateral botada por Brian.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21ª en el Grupo I de Segunda B disputado en el Estadio Ruta de la Plata de Zamora.