Jugadores del Tordesillas y el Iscar pugnan por el balón. FOTO Alberto Gómez
Fútbol  |  Tercera División

0-1: El primer derbi se marcha para Iscar

El Íscar venció justamente al Tordesillas aunque sufrió más de la cuenta pese a dominar casi todo el encuentro. De hecho, el cuadro visitante tuvo que esperar hasta los últimos minutos del partido para marcar el gol del triunfo por medio del iscariense Javi Calleja.

La primera parte fue de dominio absoluto iscariense, ante un Tordesillas muy metido atrás y que solo buscaba salir en alguna contra. Pese a su dominio, el Íscar apenas creó ocasiones claras y solo se pueden mencionar una de Dani Calleja (min. 24) que disparó mal y detuvo Barajas, y otra de Adalia de falta directa que atrapó muy bien el portero local en el minuto 40.

En la segunda parte cambió mucho el panorama con un Íscar que quería seguir jugando igual, tocando y teniendo la pelota, pero con un Tordesillas que adelantó líneas y presionó mucho más. Todo esto propició más ocasiones en las dos áreas, ya que el Íscar encontró más espacios pero también el Tordesillas robó balones en mediocampo y tuvo varias opciones de gol con balones directos.

En el minuto 48 Abraham sale a la contra y se queda solo ante Marcos que desvía su disparo. En el 64 es el Íscar quien tiene una gran oportunidad en los pies primero de Jony, al que responde Barajas, y en el rechace Dani la manda arriba con todo a favor para anotar. Pero la ocasión más clara fue en el 69 con un paradón de Barajas a disparo también de Dani, cuando ya se cantaba el gol. Barajas estaba siendo el salvador de los locales que  se pudieron adelantar en el 79′ pero el remate también se fue alto. Y finalmente llegaría el gol en el minuto 86 en un corner a favor del Íscar que remata en el segundo palo Javi Calleja en jugada ensayada.

0.- ATCO TORDESILLAS: Barajas; Villa, Ruiz, Nico, Israel; Adrián (Medrano, min. 66), Sobas, Pirri, Duque, Giralda; y Abraham (Moncho, min. 82).

1.- LOS GATOS DE ÍSCAR: Marcos; Jony, Villa, Romo, Javi Calleja; Manu; Dani Calleja (Velayos, min. 75), Quique, Iván, Adalia (Galache, min. 66); y David Alonso (Moncho, min. 80).

Goles: 0-1 (86’): Javi Calleja.

Árbitro: Gijón Peñas (Valladolid). Amonestó a Jony por el Íscar.

Incidencias: 200 espectadores en el Municipal de Las Salinas de Tordesillas.

4-1, El Promesas se presenta con goles

Por su parte, el Real Valladolid B se presentó en los Anexos con un buen fútbol y cuatro goles al Atlético Bembibre, un buen equipo que plantó cara a los hombres de Manolo Retamero, aunque el buen trabajo y la mayor calidad de los futbolistas del filial inclinó la balanza hacia el filial, que suma su segunda victoria liguera en el Grupo VIII de Tercera división.

Pablo Gómez, en una jugada individual en la que se fue de varios defensores por fuerza, adelantó al filial en la primera parte, en la que el Promesas dispuso de dos buenas ocasiones más para marcar en los pies de Rubén, que no definió bien ante Javi, y de Ricardo, al que Rubén le puso un balón de oro que el medinense no pudo enviar a las mallas.

Sin embargo, en el primer balón que le llegó en la segunda mitad, Ricardo sí acertó a poner el 2-0. En el minuto 68 el partido quedó casi sentenciado con un precioso gol de Rubén (recorte a su defensor al borde del área con la derecha y perfecta definición ante el portero con la zurda), cinco minutos después de que Rubén estrellara el balón en el larguero con un remate espectacular y de que el visitante Víctor fallara a puerta vacía el remate que podía haber metido al Bembibre en el partido.

Con el 3-0 no acabó el partido, porque el Bembibre no sólo no perdió la cara al juego sino que fue a más, acortó distancias y Emilio, el autor del gol berciano, dispuso de una ocasión clarísima en el minuto 80 para haber metido el miedo el cuerpo a los vallisoletanos, que sentenciaron finalmente por medio de Bacari.

4.- REAL VALLADOLID: Salcedo; Felipe, Cabrera, David, Pablo Gómez; Toni, Durán, Amaro, Javi Navas (Juan García, min. 82); Rubén (Edu, min. 75) y Ricardo (Bacari, min. 66).

1.- ATCO. BEMBIBRE: Javi; Llamazares, Aira, Cubero, Susi (Víctor Vega, min. 50); Borja (Botana, min. 70); Javi Recamán, Fran, David Álvarez, Lago; y Cueto (Emilio Recamán, min. 46).

Goles: 1-0, min. 22: Pablo Gómez. 2-0, min. 48: Ricardo. min 3-0, min. 68: Rubén. 3-1, min. 74: Emilio. 4-1, min. 85: Bacari.

Árbitro: Becerril Gómez (Palencia). Amonestó a los locales Toni y Rubén, y a los visitantes Llamazares y Javi Recamán.

Incidencias: Anexos al Estadio Zorrilla. Mucho calor y unos 200 espectadores en la grada.