Ocasión de Javi Guerra que los defensas de Osasuna sacan con el portero batido
Fútbol  |  Real Valladolid

0-1: Calle pone la puntería ante Osasuna en Tafalla

Un gol de Calle a seis minutos para el final salvó un partido condenado al empate. Un encuentro sin chispa donde hubo más falta de acierto de las dos delanteras que mérito de las defensas. Un partido donde Antonio Gómez comenzó a vislumbrar el once tipo que arrancará la temporada ante el Villarreal B el próximo viernes 27 de agosto a las 21:00 horas en Zorrilla.

En ese once Jacobo apareció como el portero titular, Arzo y Valiente fueron la pareja de centrales, con Guilherme y Pedro López en las bandas, Alvaro Rubio y Jorge Alonso como organizadores, Sisi y Nauzet Alemán en las bandas y Alvaro Antón y Javi Guerra en ataque. No son todos los que están aunque muchos de ellos sí parecen haber convencido al técnico.

De todos ellos destacó en el primer tiempo Sisi, rápido en banda y el hombre que verdaderamente intentó desequilibrar el duelo. Sin embargo, sus internadas y pases casi nunca terminaron en gol, bien por falta de puntería, bien por el empeño de los de arriba de regatear todo lo que se ponía delante. Un disparo de Nauzet que rozó el larguero y sobre todo un remate de Javi Guerra con el portero ya batido y que sacó un defensa, fue lo más destacado de una insulsa primera parte.

Bajó la intensidad

En el segundo tiempo Antonio Gómez dio entrada a Justo Villar, Calle -que jugó con molestias en un pie-, y el serbio Djokic, que tiene la complicada misión de convencer al club sobre su fichaje en la semana y los dos partidos que va a estar en Valladolid.

El central dejó detalles de calidad en una segunda parte donde bajó el nivel en líneas generales, frente a un conjunto navarro plagado de suplentes y canteranos que estuvieron más minutos en campo que muchos de los vallisoletanos.

Justo Villar evitó el tanto de Osasuna a los cinco minutos de la reanudación y cuando el encuentro tocaba a su fin -los 35 minutos de en medio tienen poco de destacable-, un centro por la derecha fue aprovechado por Calle para poner el definitivo 0-1. Un triunfo con más valor simbólico y anímico que deportivo, ya que ni unos ni otros terminaron de convencer a sus aficionados.

0.- OSASUNA: Riesgo, Flaño, Annunziata, Masoud, Lekic, Puñal, Oier, Echaide, Calleja, Vadocz, Rúper. También jugaron: Ekhi, Kike Sola, Gabilondo, Aranda, Damiá, Zabal, Josetxo.

1.- REAL VALLADOLID: Jacobo, Pedro López, César Arzo, Marc Valiente, Guilherme, Alvaro Rubio, Jorge Alonso, Nauzet Alemán, Sisi, Alvaro Antón, Javi Guerra. También jugaron: Justo Villar, Baraja, Bueno, Djokic, Barragán, Peña, Calle, Marquitos, Raúl Navas, Kike.

GOL: 0-1, min. 39: Calle.

ARBITRO: Berjano Aristegui. (colegio navarro). Mostró Amarilla a Echaide y Barragán.

INCIDENCIAS: Campo San Francisco, Tafalla (Navarra).