FOTOS Andrés Domingo García
Fútbol  |  Real Valladolid-Nastic de Tarragona

0-0: Mereció más

28 de Septiembre de 2015
El conjunto de Garitano ofreció mejores sensaciones aunque, curiosamente, esta vez no fue suficiente para llevarse los tres puntos. Estuvo más tranquilo a la hora de mover el balón, más incisivo en el plano ofensivo, más constante durante los 90 minutos, pero no le llegó para ganar al Nástic de Tarragona, equipo revelación de la Liga Adelante por méritos propios, y que también tuvo sus ocasiones para haber sumado un gol.

En realidad, el 0-0 del marcador de Zorrilla fue el reflejo de lo que sucedió en el césped. Ni el Real Valladolid ni el Nástic de Tarragona consiguieron superar a las defensas rivales en las suficientes ocasiones como para merecer la vitoria. Por mayor insistencia y dominio, el Pucela estuvo más cerca del gol. También por las contadísimas oportunidades de marcar. Pero el equipo catalán salió con velocidad a la contra, aunque se le fundieron los plomos en el último tercio del campo, y también tuvo algo que decir en el partido.

En el minuto 16 Rocha tuvo la primera para los catalanes, pero su internada por el centro de la defensa y su disparo a la cepa del poste se topó con las manos de Kepa. En el 24 llegó el primer aviso vallisoletano, pero el remate de Oscar fue demasiado flojo. Más clara fue, tres minutos después, la ocasión de Silva, pero el remate de cabeza del central obligó a una gran intervención de Reina.

En la segunda parte Emaná casi hace un gol en propia puerta, al intentar despejar un centro de Moyano. También llevó el susto a la grada de Zorrilla un remate de Mojica, que pegó en el lateral de la red visitante. En los minutos final Rocha sacó una falta para el Nastic, que salió rozando el poste y Timor disparó desde la frontar con potencia, pero su remate fue repelido por Reina.

En definitiva, el Pucela apuntó una mejoría, pero ésta fue insuficiente para sellar su tercera victoria consecutiva en casa, lo que le habría permitido saltar hacia la zona de playoff. De esta forma se tiene que conformar con situarse en la zona media de la tabla. La próxima parada vallisoletana llegará el próximo domingo, a partir de las 19,15 horas, en El Alcoraz de Huesca.