Fútbol  |  Regional Femenina

0-0: El Rayo Simancas saca un punto “escaso” ante el Palencia

La décimo tercera jornada de la Primera Regional Femenina no trajo buenos resultados para los dos conjuntos vallisoletanos. El que mejor parado salió fue el Rayo Simancas, que consiguió un punto al empatar a cero en el encuentro que disputó ante el C.F. Palencia (octavo). El San Viator perdió por la mínima en el campo del Nuevo Burgos (décimo). Con estos resultados, las simanquinas siguen en la quinta plaza con 20 puntos, mientras que las azulonas se han estancado en la séptima posición con 16 puntos.

A pesar de las tablas, el encuentro disputado en Los Pinos fue un continuo monologo de las locales. El Simancas controló de principio a fin el cuero y no dio tregua a las palentinas, quienes llegaron a cruzar el medio del campo en contadas ocasiones. Aún teniendo el dominio del partido, las vallisoletanas no conseguían finalizar las ocasiones. La mayoría de veces, sus jugadas se vieron cortadas por una defensa muy bien colocada.

Así fueron pasando los minutos hasta que llegó la segunda mitad, en la que el técnico rayista optó por quitar una defensa y sacar a otra delantera, dejando un 3-5-2. El monologo local continuó en los siguientes minutos, pero las oportunidades siguieron chocando con la zaga visitante.

El marcador pudo haber cambiado en las varias ocasiones que tuvieron Bea, al rematar desviado un centro, Inés con dos disparos, Pili con un fuerte lanzamiento desde fuera del área o Yaiza al chutar desde dentro del rectángulo. Por su parte, la guardameta Andrea apenas tocó el balón.

Ante la negativa de cara a portería, Javier Martín dejó solamente dos defensas a partir de los últimos cinco minutos, pero ni con esas llegó la suerte. En palabras del técnico, las palentinas “lograron un punto de oro y nosotros un punto escaso”. Sin ir más lejos, el Palencia se ha convertido en el rey de los empates. En lo que lleva de liga solamente ha perdido tres partidos, los mismos que ha ganado y ha sacado un punto de otros seis. Por su parte, el Rayo Simancas ha logrado seis victorias, dos empates y cuatro derrotas.

En este encuentro las vallisoletanas se toparon con el inconveniente de las numerosas bajas. Debido a las lesiones y las sanciones del anterior partido, Martín tuvo que descartar hasta 10 jugadoras, lo que le llevó a convocar a las infantiles Sandrita y Patri, “quienes jugaron al nivel del equipo”. En la próxima jornada, el Simancas volverá a jugar en casa frente al León F.F. (sábado a las 18:15 horas). El San Viator viajará a Salamanca para medirse con el Navega B (domingo a las 18:00 horas).

0.- RAYO SIMANCAS: Andrea, María, Carla, Jeni, Peque (Sandrita min. 45), Isa, Yaiza, Vane (Nazareth min. 52), Pili (Inés min. 75) Bea y Nere (Patri min. 80).

0.- PALENCIA: Patri, Ana (Ana min. 76), Natalia (Elena min. 45), Patricia, Ana, Jesica, Virginia, Raquel, Miriam, Sheila, Gloria.