Fútbol  |  Tercera División

0-0: El Promesas se complica la vida en Astorga

9 de Diciembre de 2010
Alma Ramos

El Real Valladolid B no supo aprovechar el pinchazo del Burgos frente a la Ponferradina. Los chicos de Manolo Retamero, que podían haberse puesto líderes en solitario, tan sólo consiguieron un punto del complicado campo del Atlético Astorga, a quien no pudo doblegar en ningún momento. Ahora, el Burgos, el Promesas y la Segoviana luchan por la primera plaza empatados a 34 puntos. Los Gatos de Íscar (décimo cuarto) también sacó un empate del encuentro con el Racing Lermeño (2-2), mientras que el Atlético Tordesillas (décimo quinto) cosechó una nueva derrota frente al colista, el Santa Marta.

Atlético Astorga 0 – Real Valladolid B 0

El filial blanquivioleta y el Astorga empataron esta tarde a cero goles en el partido correspondiente a la jornada 16ª del Grupo VIII de Tercera División, que se disputó en el campo de La Eragudina de la villa maragata. El encuentro estuvo condicionado por el estado del terreno, que se encontraba muy embarrado tras las últimas lluvias -en los minutos previos del partido cayó una tromba de agua importante y durante el transcurso del partido no dejó tampoco de llover- y que propició un partido muy físico y trabado, al que tuvieron que adaptarse todos los protagonistas.

El Promesas tuvo el mérito de saber leer el encuentro dadas las circunstancias y los jóvenes jugadores de Retamero se enfundaron el mono de trabajo para buscar la victoria, que debió caer de su lado por ocasiones de gol, penaltis no señalados -hasta tres reclamaron los vallisoletanos- y un mayor dominio. Sin embargo, los blanquivioletas también pudieron perder, ya que el colegiado, que no apreció pena máxima en una entrada a Bacari en la primer parte y en dos claros agarrones a Cabrera y Mongil en la segunda, señaló un penalti inexistente a Felipe en el minuto 69, que Javi Jiménez atajó con seguridad.

En cuanto a las ocasiones de gol, un remate de Rubén en la primera parte al larguero y otro chut de Bacari que paró con una gran intervención Dani, fueron las más destacadas.

0.- ATLÉTICO ASTORGA: Dani, Fontanilla, Arturo, Jorge, Víctor, Soto (Juan, min. 67), Mario Villar, David Bandera, Borja (Jesús, min. 86), Aller (Rubén, min. 70) y Javi Flores.

0.- REAL VALLADOLID B: Javi Jiménez, Felipe, Mongil, Cabrera, Pablo Gómez; Rubén, Ochoa, Durán, Toni (Font, min. 80), Bacari (Ricardo, min. 70) y Quique.

ÁRBITRO: Díez Cano, que amonestó a los vallisoletanos Javi Jiménez, Pablo Gómez, Mongil, Bacari y Ochoa, y a los locales Javi Flores, Víctor y Arturo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 16ª en el Grupo VIII de la Tercera División disputado ante unas 400 personas. El terreno de juego de La Eragudina estaba en malas condiciones debido a la lluvia caída en los últimos días sobre Astorga.