Foto con los dos equipos de la final
Fútbol Sala  |  Futsalva

La Vitoria gana el Torneo Solidario

30 de Diciembre de 2013
El equipo La Vitoria imponía su ritmo al partido poco a poco, y minuto a minuto ganaba terreno al rival, Clínica Dental Medina, a base de velocidad e intensidad. A pesar de que Clínica Dental se adelantaba en los primeros minutos del encuentro, La Vitoria no perdía el tiempo a al poco empataba el partido para luego marcar de nuevo, poniendo en el marcador el 2 a 1. A pocos minutos para el final Clínica Dental empataba el encuentro, y se llegaba al término de la primera parte con tablas en el marcador.

Ya en la segunda mitad, La Vitoria imponía su ritmo y marcaba varios goles seguidos con los que sentenciaba la final. El combinado se conseguía la victoria y se alzaba con el trofeo de Campeón de este I Torneo Solidario de Futsalva a favor del Banco de Alimentos. En el apartado individual Javier Cabezas conseguía el título a máximo goleador con 8 dianas.

Además, como aperitivo a esa final, se organizó un amistoso entre responsables de Futsalva y miembros de la prensa deportiva -muchos menos de los necesarios para este tipo de eventos. Eso hizo que los organizadores reforzaran al conjunto de los 'plumillas', lo que a la postre se les volvió encontra con un rival poderoso y bien ordenado.

Destacar la actuación de Guillermo Sanz en la portería, resolutivo en todo el encuentro; la entrega Manolo Centeno en las tareas defensivas, que le llevó incluso a lesionarse al darlo todo por los suyos; y del orden táctico de Iñigo Torres, que también terminó con problemas físicos en una rodilla -y que confiemos por su edad sólo se quede en un susto-. Todos ellos bien secundados por el resto de componentes del equipo, que realmente fueron los que sabían jugar a esto, y los que consiguieron el 9-5 final para el equipo 'reforzado' de la prensa frente a Futsalva.

Más allá de victorias y goles, el objetivo del torneo se cumplía con creces al conseguir recaudar más de 900 kilos de comida que se darán donados de forma integra al Banco de Alimentos de Valladolid.