Fútbol Sala  |  Nacional sub 23

Castilla y León regresa con un valioso punto

13 de Enero de 2013

En el encuentro inaugural la Selección de Castilla y León perdió ante una potente y segura Galicia con mayoria de jugadoras en categorías superiores a las castellano y leonesas pero que, sin embargo, tuvo que guardar el balón con esmero debido al buen repliegue de las futbolistas de Raúl González, seleccionador.

Con un buen ataque Castilla y León jugó una primera parte de tu a tu, obligando a Galicia a no perder el balón en su área, empleandose a fondo para salir de la presion. Algo distinto fue el inicio de la segunda mitad, momento en el que llegó el gol y únicos minutos de desgaste castellano y leones. Con actuaciones soberbias de la guardameta Estela, y Galicia echada hacia atras, el segundo tanto lo marcaban tras un saque de esquina bombeado por arriba.

2.- GALICIA: Ana, Lidia, Lucia, Iría, Vanesa -cinco inicial-, Ana Rivera, Jessica, Lucia, Patricia, Corral, Lara.

0.- CASTILLA Y LEÓN: Estela, Cristina de Andrés, Cristina de la Fuente, Jessica, Paula -cinco inicial-, Yennifer, Marta, Ana, María, Sandra, Paula Benito.

Goles: 1-0 Lidia 25'; 2-0 Patricia 36'.

Arbitos: Sr. Buendía Izquierdo y Sr. Navarro Liza.

Incidencias: Pabellón Jose María Cagigal, Murcia.

En el segundo enfrentamiento Castilla y León y Murcia ofrecieron un partidazo, gracias a la entrega de ambas selecciones. Castilla y Leon comenzaba algo menos segura en el parquè, y tanto fue así que al descanso Castilla y León perdía 2 goles a 0 con tantos de Arancha y Marta, en un contragolpe clarísimo a dos minutos del descanso.

Las cosas cambiarian con la salida a la cancha tras el tiempo en el vestuario. Un golazo por la escuadra desde lejos, obra de la capitana Cristina, acortaba distancias y daba credenciales a las futbolistas
castellanoleonesas. Con mayor nivel de presion por parte de las de Raul Gonzalez, Murcia se veia obligada a tirar de individualidades. En el minuto 30, un saque de esquina es rematado por Vanessa.

Con 3-1, el partido se volvió más rapido y loco en ambos medios campos. Murcia gozaba de mayores oportunidades y Marimar, portera del Valladolid FSF, sacó sus mejores armas para guardar la porteria. Pero la suerte esta vez estaría del conjunto arlequinado, tras una jugada desafortunada de Mayte, María "Rubia" solo tiene que empujar el balón a portería. 3 a 2 a falta de tres minutos. Castilla y León creyó
en el empate y, a 15 segundos del final, Murcia, nerviosa por la presión castellanoleonesa, se hacia un lío en un despeje de un córner y remataba en propia puerta.

Empate a 3 sobre la bocina, sin duda, un premio para una selección castellano y leonesa muy trabajadora que se resistió a dar por perdido el encuentro hasta el instante final.

3.- CASTILLA Y LEÓN: Marimar, Cristina de Andrés, Cristina de la Fuente, Jessica y María -cinco inicial-, Jennifer, Marta, Ana, Sandrita, Paula Verdes, Paula Benito.

3.- MURCIA: Irene, Sara, Marta, Consuelo, Vanesa -cinco inicial-, María, Arancha, María, Cris, María y Andrea.

Goles: 0-1 Arancha 7'; 0-2 Marta 18'; 1-2 Cristina 21'; 1-3 Vanessa 30'; 2-3 María 37'; 3-3 María (pp) 39'.

Arbitros: Sr. Pelayo Pozo y Sr. Tomas López.

Incidencias: Pabellon JM Cagigal, Murcia.