La UVa en un partido en casa. Foto: Andrés Domingo García
Fútbol Sala  |  2ª División masculino

7-3: El Uni paga caros los errores

7 de Noviembre de 2015

El Universidad de Valladolid no pudo con el FS Cuéllar en el derbi regional. Los puntos se quedaron en la localidad segoviana y el equipo dirigido por Chema Rodríguez regresó de vacío tras pagar caros sus fallos, ya que tuvo cinco en la primera mitad, el conjunto local no perdonó y el partido llegó al descanso con 5-1 en el marcador, que a la postre resultaría insalvable para los pucelanos.

El comienzo fue esperanzador, puesto que el Uni salió mejor que su rival. De hecho, Balle adelantaba al equipo vallisoletano desde el punto de penalti. Parecía que el encuentro se le ponía de cara, pero nada más lejos. A partir de ahí, el Cuéllar se creció y castigó cada fallo visitante con gol. Gonzalo, Isma, Higinio, Javito y Tave metieron la directa y voltearon el electrónico antes del descanso para poner el 5-1.

Pese a los golpes recibidos, el conjunto universitario no se rindió y peleó para acercarse en el marcador. Balle y Ofa anotaron para dejar claro que su equipo vendería clara la derrota. Pero la suerte no le acompañó y el portero del Cuéllar evitó que el conjunto vallisoletano recortara más la diferencia. Incluso, Chema apostó por el portero-jugador, pero la puntería no fue la mejor. El Uni al final acusó el esfuerzo y los segovianos ampliaron la ventaja en el último minuto hasta hacer el 7-3 definitivo, merced a dos goles de Chuki y Tave.

La derrota hace caer al Uni a la quinta posición, aunque está a tres puntos del segundo clasificado, el Mosteiro Bembrive. Otro gallego, el Pizarras Tres Cuñados, será el próximo rival del conjunto vallisoletano.

7.- FS CUELLAR: David, Javier, Higinio, Alfonso y Tave. También jugaron: Alberto (p.s.), Miguel, Javito, Isma, Gonzalo, Pablo, David y Chuki.

3.- UNIVERSIDAD VALLADOLID: Víctor, Adri, Raúl Prieto, Balle y Miguelín. También jugaron: Dani Martín, Ofa, Molina, Picolo y Pinilla.

Goles: Por parte del conjunto local marcaron Tave (2), Gonzalo, Isma, Higinio, Javito y Chuki; mientras que por el equipo visitante lo hicieron Balle (2) y Ofa.

Árbitros: De Cabo Gonzalo y Montero Galán, de Salamanca. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Javier, Pablo, David y Tave y al visitante Picolo. Expulsaron, por doble amonestación, al visitante Balle.