Fútbol Sala  |  Valladolid FSF

5-7: Cerco a la cuarta plaza

24 de Marzo de 2013

Importate victoria la cosechada por el Valladolid FSF en tierras gallegas. Las pucelanas, con este triunfo fraguado en el arranque de la segunda parte, se sitúan a un punto de la cuarta plaza que actualmente regenta Lacturale.

Con mucho respeto sobre la cancha daba inicio un envite en el que ambas escuadras buscaban no conceder errores que pudieran resultar fatales para sus expectativas. A los nuevos minutos, Inma aprovechaba una jugada de desborde de Amelia por el ala derecha para desde el punto de penalti hacer el 0 a 1.

A renglón seguido, tras sacar de centro, Vanessa aprovechaba un centro de Souza para equilibrar de nuevo el envite. En el tramo final del primer acto, el Ponte parecía más confiado en sus posibilidades y le daba la vuelta al aluminoso con un tanto de Anita que batía por bajo a Lorena. Las pucelanas acusaban el golpe, pero poco después igualaban el choque con un tanto de Fátima desde fuera del área a la salida de un córner.

Un minuto después, la misma protagonista se aprovechaba de un rechace en corto de Loli a remate de Amelia para hacer el 2 a 3 y al filo del descanso, Rosana, tras robo de balón a Rosángela en la posición de cierre, se plantaba ante la meta local a la que batía por bajo. Al poco  de la reanudación, Amelia en una buena jugada individual culminada con un ajustado disparo cruzado hacía el 2 a 5.

Reaccionaba poco después el Ponte, con un tanto de Laura Fernández tras robo de balón que finalizaba en potente disparo desde diez metros. Antes de la medianía del período, en una nueva jugada de estrategia en un saque de esquina, Leti anotaba al segundo palo el 3 a 6.

Minutos después, el Ponte se veía obligado a optar por el juego de cinco en busca de una remontada, bajo esta premisa táctica el choque se convertía en un continuo devenir de ocasiones en ambas porterías. A dos minutos del final, Lorena desde cancha propia ponía tierra de por medio..

Con dos dobles penaltis consecutivos, anotados por Sarita el Ponte conseguía recortar distancias en el luminoso pero ya sin tiempo para superar a un Valladolid que contemporizaba sus posesiones hasta conseguir llevarse los tres puntos en litigio.

Con los tres puntos de vuelta hacia Valladolid, el conjunto de Paco Mellado piensa ya en su próximo compromiso liguero, el que le medirá ante un complicado Burela, segundo en la tabla, en la primera semana de abril.

Ponte Ourense: Loli; Rosángela, Marta, Anita y Vanessa (quinteto inicial). También jugaron, Cristina, Souza, Laura Fernández, Drica y Sarita.

Valladolid FSF: Lorena; Leti, Amelia, Fátima y Jéssyca (quinteto inicial).  También jugaron,   Inma, Cárol, Rosana y Claudia.

Pabellón Los Remedios. Alrededor de 300 espectadores. Colegiados: Montero Garrido y Vidal Araujo del Colegio Gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Souza, Laura Fernández, Drica y Loli en el Ponte Ourense.

Goles: 0-1, min. 9 Inma, 1-1, min. 9 Vanessa, 2-1, min. 17 Anita, 2-2, min. 18 Fátima, 2-3, min. 19 Fátima, 2-4, min. 20 Rosana, 2-5, min. 22 Amelia, 3-5,  min. 25 Laura Fernández 3-6, min. 29 Leti, 3-7,min. 38 Lorena, 4-7, min. 38 Sarita (doble penalti), 5-7, min. 38 Sarita (doble penalti)