Fútbol Sala  |  Segunda división B

5-5: El Uni tropieza en la misma piedra

29 de Noviembre de 2015

Por segunda jornada consecutiva, el Universidad de Valladolid dejó escapar el triunfo a falta de segundos –dos concretamente– para la conclusión. Los errores en defensa le llevaron a obtener solo un punto ante un Mosteiro Bembrive que, pese a tener solo tres cambios, apretó de principio a fin.

El Uni salió con intensidad y pronto empezó a rondar el área visitante. Una buena acción de Ofa le permitió asistir a Dani Martín para que marcara ante la salida de Fiou. No habían transcurrido dos minutos, pero el equipo vallisoletano demostró que estaba muy metido en el partido. El ritmo bajó un poco en los minutos siguientes, pero el conjunto local se encontraba cómodo en la pista, donde esperaba atrás a su rival. Balle, con un gran disparo cruzado a la escuadra, hizo el segundo para ampliar la ventaja.

Parecía que al Uni le iba a salir todo, pero con el paso de los minutos el Bembrive fue adquiriendo protagonismo. Berni recortó distancias, tras finalizar una jugada ensayada de falta. El tanto volvió a despertar al conjunto vallisoletano, que buscó con insistencia el tercero. Pero, lejos de encontrarlo, se topó con el empate. Berni marcó de nuevo; esta vez tras recoger un balón que golpeó en el palo, cuando Mario ya había superado a Víctor.

El hecho de perder la ventaja de dos goles obligó al Uni a elevar la línea de presión, ya que estaba sufriendo con la posesión visitante. Así, tuvo dos claras ocasiones; una de Adri al palo y otra en una contra. Y, de tanto buscar, encontró el gol, gracias a un buen pase al segundo palo de Dani Martín que empujó Molina, en una de sus últimas actuaciones, puesto que poco después se retiró lesionado.

Vuelta al marcador

Poco le duró la alegría al Uni, ya que vio cómo el Bembrive daba la vuelta al resultado en los últimos dos minutos. Jacobo hizo el empate a tres y el equipo gallego apostó por terminar el primer tiempo con Berni de portero-jugador y le salió muy bien. Provocó una falta que golpeó Nene, el balón tocó en un defensor local y se coló en la portería de Víctor. Solo quedaba un segundo para llegar al descanso y Chema Rodríguez tenía cosas que corregir.

El Bembrive jugó en la segunda mitad con el físico, ya que los pocos cambios no le permitieron realizar excesos, pero aun así apretó hasta el final. El Uni cogió las riendas del partido y se volcó en busca de la igualada. Le costó, ya que anotó el empate a cuatro a falta de cinco minutos para la conclusión, gracias a que Fiou no atajó un disparo cruzado de Balle.

Los gallegos dieron el máximo porque también querían la victoria y el Uni sufrió en los minutos siguientes. Pero apareció Josu, quien no había tenido mucho trabajo hasta entonces, para desbaratar las oportunidades visitantes. El Bembrive perdonó y lo pagó. Balle se llevó un balón a base de garra y se lo cedió a Adri, que esperaba en el segundo palo, para poner al conjunto vallisoletano por delante.

Restaban menos de dos minutos para la conclusión, pero al Uni le tocó sufrir. Bembrive sacó otra vez a Berni de portero-jugador y encerró al equipo local en su campo. Una falta en el centro de la pista, algo escorada a la banda derecha del ataque gallego, sembró el caos en los pupilos de Chema Rodríguez, que no lograron sacar el lejano disparo y Jacobo anotó el empate a falta de dos segundos. Una jugada que viajó de Alba de Tormes a Fuente de La Mora.

El entrenador universitario, apenado por el resultado final, aseguró que su equipo debe “corregir los errores para pelear por las primeras tres posiciones”. Tras este empate, el Uni tiene 18 puntos y visitará en la próxima jornada al Bueu.

5.- UNIVERSIDAD VALLADOLID: Víctor, Ofa, Adri, Dani Martín y Balle. Banco: Josu (p.s.), Miguelín, Pinilla, Picolo, Molina, Raúl y Jesu.

5.- MOSTEIRO BEMBRIVE: Fiou, Jacobo, Nene, Mario y Jony. También jugaron: Berni, Eloy y Borrajo.

Goles: 1-0, minuto 2: Dani Martín; 2-0, minuto 6: Balle; 2-1, minuto 7: Berni; 2-2, minuto 13: Berni; 3-2, minuto 17: Molina; 3-3, minuto 19: Jacobo; 3-4, minuto 20: Nene; 4-4, minuto 35: Balle; 5-4, minuto 39: Adri; 5-5, minuto 40: Jacobo.

Árbitros: Montero Galán y De Cabo Gonzalo, de Salamanca. Mostraron tarjeta amarilla al local Adri y al visitante Nene.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 11 del Grupo I de Segunda B. Alrededor de 100 espectadores presenciaron el encuentro en el Polideportivo Fuente de La Mora.