El Uni posa en el último choque de la primera vuelta. Foto: Sergio Sanz
Fútbol Sala  |  Segunda División B

5-2: Primera vuelta para quitarse el sombrero

10 de Enero de 2015

Tras el parón navideño, la competición para la Universidad de Valladolid arrancaba con un duro choque para finalizar la primera vuelta; visitaba Fuente La Mora el conjunto revelación de la temporada, Pizarras Los Tres Cuñados. Un conjunto que puso contra las cuerdas a los de Chema Rodríguez, quienes tuvieron que tirar de Ofa y Adri quienes re-debutaban en el conjunto pucelano.

El Uni comenzaba fuerte y con ganas, lanzando un claro mensaje a su rival. Los locales tuvieron claras ocasiones para inaugurar el marcador, pero fueron los gallegos quienes dispararon primero con el tanto de Dilín quién finalizaba, en el segundo palo, una jugada colectiva.

Pese al gol, los universitarios no se vinieron abajo y continuaron trabajando para perforar la meta rival. Mientras, se producía el ‘re-debut’ de Adri y Ofa. Ambos empezaron a combinar y a crear peligro, pero tampoco tuvieron fortuna. Pero el pico y pala seguía y, gracias a ello, Miguelín y Molina marcaron para remontar el tanto inicial en dos minutos.

La figura de Maelo volvía a aparecer para mantener a unos gallegos que se animaron antes del descanso con algún destello de calidad pero, la ocasión más clara antes del descanso la tuvo en sus botas Víctor Sánchez, pero su disparo seco se estrelló en la madera dejando el marcador inalterado.

En la segunda mitad, la nave de Chema Rodríguez regresaba con ganas de ampliar la ventaja en el marcador pero, de nuevo Maelo, llevaba por la calle de la amargura a los locales que se empezaban a desesperar y a cometer más fallos.

Entonces, los universitarios comenzaron a cargarse de faltas y cometieron la quinta cuando restaban algo más de siete minutos para la conclusión. Fue e momento de los gallegos. Pizarras tuvo un lanzamiento de doble penalti a su favor. Bruno lo chutaba y Víctor lo paraba, dando aire al conjunto universitario.

En el minuto 37 llegaban dos nuevos tantos. Primero el de los gallegos, por medio de Kevin, que suponía el empate a dos. Acto seguido, aparecía uno de los “nuevos” para deshacer la igualada. Adri fusilaba al portero rival con un lanzamiento de falta directa. En ese momento la moral de los locales pegaba un subidón.

Las faltas no les pesaban y jugaron a lo que tienen aprendido como un Padre Nuestro: defender y contragolpear. Así llegaba el cuarto gol. Ofa conducía una contra y entregaba el balón a Molina para marcar. Poco después, este devolvía el regalo a Leal para sellar una victoria muy importante, que deja al conjunto universitario con veinticinco puntos, en el primer puesto del Grupo I de la Segunda División B.

Ficha Técnica

Universidad de Valladolid: Félix, Mario, Molina, Miguelín y Dani Martín. También jugaron: Víctor (p.s.), Adri, Ofa, Leal, Tito, Picolo y Víctor Sánchez.

Pizarras Los Tres Cuñados: Maelo, Dilín, Jesús, Bruno y David. También jugaron: Javi, Kevin y Josinho.

Goles: 0-1, minuto 4: Dilín; 1-1, minuto 12: Miguelín; 2-1, minuto 14: Molina; 2-2, minuto 37: Kevin; 3-2, minuto 37: Adri. 4-2, minuto 39: Molina; 5-2, minuto 40: Leal.

Árbitros: Navarro Pérez-Villanueva y Macías Iglesias, de Salamanca. Amonestaron con tarjeta amarilla a los locales Miguelín y Molina y a los visitantes Bruno y Jesús y expulsaron por doble amarilla al visitante Dilín.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 11 del Grupo I de Segunda División B. Alrededor de 50 espectadores se dieron cita en el Polideportivo Fuente de La Mora.