Imagen del encuentro entre Noia y UVa. Foto: Noiafutbolsala
Fútbol Sala  |  UVa

4-6: La contra, un arma para la victoria

10 de Febrero de 2013
Javier Garcia

Hay partidos que se deciden por un instante, por una acción. En el choque entre Noia y la Universidad de Valladolid ese momento se produjo en el último minuto de juego. El balón estaba en poder de los locales, el marcador señalaba un ajustado 4-5. Y entonces apareció el meta pucelano con una parada mágina. El rechace le cayó a Enrique y el choque se acabó. Tres puntos vitales para los pucelanos que les mantienen vivos en la lucha por un puesto en los play off.

Hasta entonces el choque había tenido varias fases. La primera, en los compases iniciales, fue de poder vallisoletano anotando dos tantos en tan sólo diez minutos obra de Luis y Mario respectivamente. Los locales se quitaron la caraja inicial y Álex acortaba distancias.

Entonces la UVa se echó un paso atrás y cambió de estrategia. El líder presionaba y los visitantes se encontraban más a gusto esperando en su campo. Una de las mejores armas de los pucelanos en otros partidos les sirvió para tomar más ventaja en el marcador; el contragolpe.

No había sido la tarde del Noia F.S. en la primera mitad , y los locales se fueron a vestuarios con una clara desventaja (2-4). Los noieses cambiaron la imagen de su mal inicio con una buena segunda mitad en la que lo intentaron de todas las maneras posibles pero, unas veces la buena defensa pucelana, otras la actuación del meta visitante y otras los palos impidieron que los de Moncho Vázquez le pudieran dar la vuelta al marcador.

Los locales se hicieron dueños del partido, crearon numerosas ocasiones y los pupilos de Chema Rodríguez apenas creaban peligro. En el 24 de juego, Marcial acortaba distancias y ajustaba el electrónico. Eran los peores minutos para la UVa. De ahí al final, los locales se volcaron sobre el área pucelana sin conseguir premio alguno.

Mocho Vázquez sacó el portero-jugador y llegaron las ocasiones más claras para los locales. Y la suerte, esta vez, estuvo de cara para los vallisoletanos. Dos balones a la madera de Álex y un nuevo gol a la contra de Miguel hacían que el marcador entrara en el último minuto con 3-5.

Ficha Técnica

Noia: Martín, Romario, Marcos. Nacho , Alex (cinco) Quique, Marcial, Diego, Pepe, Adrian , Peti y Carlos.

Universidad de Valladolid: Felix, Molina, Sergio, Luis, Miguel (cinco) Mario P., Mario D., Javier, Victor.

Arbitros: Otero Calvo y Varela Señaris. Amonestaron al local Diego.

Pabellón municipal de Noia , 180 espectadores.

Goles: 0-1 min 3 Luis, 0-2 min 10 Mario D, 1-2 min 10 Alex, 1-3 min 15 Mario P., 1-4 min 18 Miguel, 2-4 min 19 Marcial, 3-4 min 24 Marcial, 3-5 min 39 Miguel, 4-5 min 39 Nacho, 4-6 min 39 Enrique.