Fútbol Sala  |  Valladolid FSF

4-5: Leti da el pase a la Copa

14 de Abril de 2013
Javier Garcia

Sufrimiento, emoción, nervios, son alguno de los calificativos con los que se podría definir el partido disputado entre el Valladolid FSF y el Soto del Real. Un choque con las espadas en todo lo alto que al final cayó del lado pucelano merced a un tanto de su capitana, Leti, que les da la clasificación matemática para la disputa de la Copa y alcanzar además el cuarto puesto en la tabla.

Una clasificación que se produjo tras imponerse por la mínima en un duelo de poder a poder ante el Soto del Real con múltiples alternativas en el luminoso. Desde el pitido inicial ambos equipos imprimieron a su juego de gran intensidad buscando con profusión la portería rival.

A los cuatro minutos Fátima en una buena jugada de circulación anotaba el 0 a 1 de potente disparo cruzado escorada hacia el ala derecha. En dos minutos del Soto del Real le daba la vuelta al choque, primero Chili sacaba partido un rechace de Lorena a disparo de ella misma para igualar, segundos después Laura Jiménez anotaba un golazo aprovechando un pase por elevación de Pitu y sin dejarla caer ejecutar una precisa volea que superaba por alto a Lorena para establecer el 2 a 1.

Casi sin tiempo para que se rehiciera el Valladolid llegaba el tercer tanto de las madrileñas obra de Chili culminando una contra conducida por Pitu y batir en el mano a mano a Lorena. Con el marcador a favor el Soto buscó controlar más el juego ante un conjunto pucelano que conseguía sobreponerse con un tanto de Jéssica a los doce minutos aprovechando un barullo en el área. Antes del descanso, a escasos segundos del pitido final, Fátima de potente disparo pegado al palo a la salida de un córner hacía el empate con el que se llegaba al final del primera acto.

El empate in extremis permitía al Valladolid salir más confiado en la segunda parte, en la que conseguía adelantarse por mediación de Leti, aprovechando un pase de Amelia. Un minuto después, Coral aprovechaba una jugada confusa en el área visitante para anotar el empate a cuatro con un remate que rozaba Claudia.

Unas y otras se entregaban a una suerte de rápidas transiciones y llegadas sobre ambas áreas que rompería a cinco minutos del final Leti de potente disparo tras rechace en largo de Lorena. Las locales recurrieron al juego de cinco en el tramo final pero ya sin suerte en los metros finales para arrancar al menos un empate en el partido.

Soto del Real: Elena; Chili, Coral, Patri y Martica (quinteto inicial). También jugaron, Laura Jiménez, Nerea, Pitu, taira y Vane.

Valladolid FSF: Lorena; Fátima, Amelia, Inma y Claudia (quinteto inicial).  También jugaron, Leti, Jéssica y Rosana.

Pabellón Municipal. Unos 300 espectadores. Colegiados: de las Heras Lombilla y Royuela Ayllón del Colegio Castellano Manchego. Amonestaron con cartulina amarilla a Pitu y patri en el Soto del Real y Amelia en el Valladolid.

Goles: 0-1, min. 4 Fátima, 1-1, min. 7 Chili jugada, 2-1, min. 7 Laura Jiménez, 3-1, min. 8 Chili, 3-2, min. 12 Jéssica, 3-3, min. 20 Fátima, 3-4, min. 22 Leti, 4-4, min. 23 Coral, 4-5, min. 35 Leti.