Fútbol Sala  |  UVa

4-5: La madera también juega

14 de Octubre de 2012
Javier Garcia

Hay partidos en los que la suerte juega un papel muy importante. El de ayer fue uno de ellos. La Universidad de Valladolid dominó todo el choque haciendo valer su condición de líder, pero cuando los minutos pasaron apareció en escena un elemento que fue vital para la victoria pucelana; los palos.

En la primera mitad, el Arcebansa hizo méritos suficientes para abrir el marcador liderados por un espectacular Celino. Los locales embotellaban a la UVa en su área con córner tras córner, para después pasar a crear peligro en las botas de un Velasco que estrelló el primer cuero al palo a los cinco minutos de juego.

Solamente las rotaciones dieron aire a los pupilos de Chema Rodríguez, que encontraban en Guillermo un muro infranqueable que permitía a los zamoranos acumular ocasiones en ataque como las falladas por Celino, a la madera tras un gran pase de Javi Cala, y Velasco, que también envió al marco de la portería al conectar un rechace de la zaga visitante. Sin embargo, en los últimos segundos, una jugada rápida finalizada por Duque ponía el 0-1 en el marcador antes del descanso.

El segundo actp pareció un calco del primero, con un tiro peligroso de Celino. Pero ahí se acabaron las similitudes. El líder encontró en los balones largos y prolongaciones la debilidad del Arcebansa y con dos rápidos movimientos y tiros escorados logró poner tierra de por medio en el tanteo.

El bloque de Luisma Santos parecían incapaces de remontar, Velasco y Rezende habían vuelto a encontrar la madera en su camino hacia el gol y la UVA había marcado el cuarto de la tarde, cuando la apuesta del técnico por el portero jugador cambió la contienda.

Los últimos diez minutos fueron un monólogo zamorano. La Universidad de Valladolid replegó líneas lo cual fue aprovechado por Celino para abrir la cuenta local. El acoso local no paraba y de nuevo la madera salvaba a los pucelanos. A 38 segundos del final Velasco puso el 3-4, un afortunado tiro de Adrián certificó la derrota del Arcebansa ocho segundos después con el 3-5. Un marcador que ajustó Velasco sobre la bocina con el 4-5 final.

4-Arcebansa Zamora: Guillermo, Javi Cala, Celino, Velasco y Pipe -cinco inicial- Oli, Rubén Cala, Rezende y Josico.

5-Universidad de Valladolid: Javier, Duque, Sergio, Adrián y Raba -cinco inicial- Javier, Ofa, Enrique, Daniel, Miguel, López y Víctor.

Goles: 0-1: m. 19, Duque; 0-2: m. 22, Ofa; 0-3: m. 24, Adri; 0-4: m. 28, Raúl; 1-4: m. 33, Celino; 2-4: m. 37, Javi Cala; 3-4: m. 39, Velasco; 3-5: m. 40, Adri; 4-5: m. 40, Velasco.

Árbitros: Guillén y Rueda. Amonestaron con cartulina amarilla a los locales Javi Cala y Celino.