4-2: Golpe de autoridad

4 de Noviembre de 2012
Javier Garcia

El Valladolid FSF ya está aquí. Llevábamos mucho tiempo deseando que las chicas de Paco Mellado dieran ese paso adelante en su juego y por fin lo están refrendando. Ese conjunto combinativo, vertical, imprevisible, temido de otras campañas ha regresado y parece que es para quedarse. En una campaña con muchos cambios, con muchos contratiempos, las pucelanas parecen haberse quitado esos miedos que no les dejaban demostrar en plenitud su calidad, y están disfrutando de un momento dulce.

Para muestra un botón; el choque ante Ponte Ourense. Se trataba de un rival de enjundia pese a su clasificación actual y las moradas han dominado el choque de principio a fin sin que les temblara el pulso. Un dominio aplastante del juego en todas las facetas les ha valido para llevarse unos tres puntos, muy importantes para la moral del equipo, que les hace merecedoras de la tercera plaza en División de Honor.

El encuentro comenzó decantándose muy pronto del lado de las pucelanas, con un tanto de Leti a los dos minutos de juego, aprovechando un centro al segundo palo de Amelia para marcar a puerta vacía. El gol permitió al Valladolid dominar el curso de un envite, ante un Ponte que tenía que variar su apuesta táctica para el partido.

El dominio de las locales se cimentaba con el tanto en propia puerta de Drica tras obstaculizar un disparo lejano de Fátima a los trece minutos de juego. Las pontinas buscaron mayor presencia ofensiva, pero su falta de acierto les impedía meterse en la pugna por el triunfo. Antes del descanso, Fátima a la salida de un córner hacía el tercer tanto de un Valladolid que no dejaba opción a su rival. El partido parecía sentenciado.

Tímida reacción

Un buen comienzo del Ponte en la segunda parte, le permitía recortar distancias en el luminoso con dos tantos consecutivos. Primero Sarita a la salida de un córner, tras pisar el balón Drica, superaba a la cancerbera pucelana y, segundos después, Chiqui hacía lo propio en una rápida contra tras pérdida de balón de las locales, permitían al Ponte recortar distancias. Tras un tiempo muerto, el Valladolid  volvió a retomar el dominio del curso del envite.

El cuarto tanto de la escuadra pucelana, obra de Rosana superando en el mano a mano a Loli obligaba al Ponte a tener que apostar por el juego de cinco, en busca de una postrera reacción, que no llegaría ante el buen hacer defensivo de las locales que pudieron sentenciar a la contra.

Tras el encuentro, el técnico local, Paco Mellado se mostraba muy contento por el trabajo de sus jugadoras y señalaba que una de las bazas del rendimiento de su equipo "radica en que en casa estamos muy cómodos y hacemos que los rivales no se sientan así en nuestra cancha, además estamos teniendo acierto con el gol”. Mellado hablaba también de su próximo rival, Burela. "Tenemos la ventaja de haber descansado ya en liga, iremos a tratar de refrendar nuestro buen momento de juego”.

“Resto de jornada

El Atlético de Madrid Navalcarnero recupera el primer puesto de Primera división tras superar por 4 goles a 1 al Roldán a domicilio, en dura pugna con el Burela FS Pescados Rubén que también se impuso por la mínima, 2 a 1, en tierras levantinas a la Universidad de Alicante.

El Viaxes Amarelle cosechó su primer triunfo en la categoría, tras imponerse por 5 a 1 al Diamante Logroño, que acumula cinco derrotas consecutivas, el otro debutante que también estreno su casillero de puntos fue la AE Centelles que sacó un valioso empate a dos tantos ante el Gironella.El Móstoles se impuso en el derbi madrileño al Soto del Real por 7 a 3 y consumó su segundo triunfo del año, al igual que el Cidade de As Burgas que superó en su feudo por 3 a 2 al Lacturale Gurpea Navarra.

Valladolid FSF: Lorena; Amelia, Leti, Claudia y Fátima (quinteto inicial).  También jugaron, Inma Sojo, Jessi y Rosana.

Ponte Ourense: Loli; Drica, Laura, Rosángela y Vanessa (quinteto inicial). También jugaron, Ana, Sara, Souza y Chiqui.

Colegiados: Contreras Tejedor y Pérez Álvarez del Colegio Castellano Leonés. Amonestaron con cartulina amarilla a Sarita y Souza en el Ponte Ourense.

Goles: 1-0, min. 2 Leti, 2-0, min. 13 Drica (p.p.), 3-0, min. 16 Fátima, 3-1, min. 24 Sarita, 3-2, min. 25 Chiqui, 4-2, min. 33 Rosana