Fútbol Sala  |  2ª División B

3-6: En línea ascendente

20 de Diciembre de 2015

Quinto partido consecutivo y tercera victoria seguida para el Universidad de Valladolid. En esta jornada continuó con el mono de trabajo puesto para lograr una importante victoria en casa del Guardo. La brega de los de Chema Rodríguez fue clave para imponerse por tres goles a seis a los palentinos, en el último examen del año, donde lograron adjudicarse el primer derbi regional en lo que va de temporada.

El Uni saltó a la pista con ganas de revancha, después del empate de la temporada pasada, y se adelantó en el primer minuto, por medio de Dani Martín. Pero los vallisoletanos solo pudieron guardar la ventaja durante unos minutos, ya que Jonathan devolvía las tablas antes de llegar al ecuador de la primera mitad. El tanto encajado despertó a los pucelanos, que volvió a llevar las riendas en el marcador. Adri y Pinilla pusieron ventaja de por medio.
Héctor recortó distancias al borde del descanso y metió un poco más al Guardo en el encuentro. Tras la vuelta de vestuarios, Chochi hizo el empate para que el choque empezara de nuevo, aunque solo restaban quince minutos para la conclusión. El gol espabiló al Uni y un minuto después volvió a adelantarse, gracias a Adri, quien firmó un doblete.

Pero no había nada decidido. Con el 3-4, Guardo apostó por disputar los minutos finales con portero-jugador, pero el equipo vallisoletano aguantó en defensa y, con las intervenciones de Víctor en la portería, logró frenar las acometidas locales. El juvenil Pinilla –quien también logró un doblete– y Molina aprovecharon la situación en los instantes finales para encarrilar un triunfo obtenido a base de garra.

“La victoria es muy importante para continuar entre los tres primeros”, afirmó Chema Rodríguez. Y es que el Universidad de Valladolid despide este 2015 en la tercera posición, a dos puntos del segundo y a ocho del primero. “Ahora los jugadores pueden descansar y recuperar las múltiples incidencias que tenemos en el equipo”, señaló, de cara al parón de navideño.

El Universidad de Valladolid tendrá casi un mes para preparar su próximo compromiso, que será en casa ante el Boal el fin de semana del 16 de enero. Con ese choque, cerrará la primera vuelta.

3.- GUARDO FS: Rodri, Héctor, Ayoub, Davicín y Chochi. También jugaron: Dani, Kuin, Jonathan y Ángel.

6.- UNIVERSIDAD VALLADOLID: Josu, Adri, Ofa, Miguelín y Dani Martín. También jugaron: Víctor (p.s.), Molina, Picolo, Pinilla, Raúl Prieto y Jesu.

Goles: 0-1, minuto 1: Dani Martín; 1-1, minuto 8: Jonathan; 1-2, minuto 10: Adri; 1-3, minuto 13: Pinilla; 2-3, minuto 18: Héctor; 3-3, minuto 25: Chochi; 3-4, minuto 26: Adri; 3-5, minuto 38: Pinilla; 3-6, minuto 39: Molina.

Árbitros: Merino González y Moreno de Santos, de Segovia.