Fútbol Sala  |  Fundación Aldaba – Proyecto Hombre

3-2: Los veteranos del Real Valladolid se llevan el Torneo solidario

2 de Diciembre de 2012
Alma Ramos

La Asociación de Veteranos del Real Valladolid, que ganó 3-2 a la Asociación de Veteranos de la Unión Deportiva Salamanca en una ajustadísima final, se proclamó vencedor del Torneo de Veteranos de Fútbol Sala a beneficio de la Fundación Aldaba – Proyecto Hombre. El evento, que ha tenido lugar durante la mañana de este domingo en el polideportivo Huerta del Rey, ha contado con la participación de seis equipos regionales y ha vendido cerca de 200 entradas, lo que supone la recaudación de unos 400 euros, que serán destinados a programas terapéuticos y educativos de la propia Fundación.

La jornada comenzó con el encuentro entre los veteranos del Real Valladolid y los de la Universidad de Valladolid, que acabó igualmente con un marcador muy apretado. Los blanquivioletas se llevaron la victoria por un gol de diferencia (3-2) anotado sobre la bocina. No se vería tanta igualdad en los siguientes partidos, en los que el Salamanca ganaría 0-4 a los veteranos del Benavente y la Universidad de Valladolid lograría ese mismo resultado ante la Arandina.

Tras estos encuentros, le tocaría el turno a los Futbolistas Veteranos de Ponferrada, quienes empataron a cero con el Benavente, mientras que en el siguiente partido el Real Valladolid se convertiría en el primer finalista tras vencer en su segundo encuentro a la Arandina (5-1). Media hora más tarde se conocería el nombre del otro finalista, el Salamanca, que ganó 3-1 a la Ponferrada.

La Final

La final del Torneo no defraudó a los aficionados, la mayor parte amigos y familiares de los jugadores. Los veteranos del Real Valladolid y de la Unión Deportiva Salamanca disputaron un partido igualado e intenso, donde no faltaron los forcejeos, las protestas al colegiado y alguna que otra entrada más o menos dura, aunque por encima de todo triunfó el compañerismo entre unos futbolistas que se conocen desde hace bastantes años.

Tras varios minutos con el marcador a cero, Marcos inauguró el electrónico con un disparo raso y lejano. Previamente el guardameta Rodri había salvado a los blanquivioletas interceptando dos buenas ocasiones de los salmantinos. Al inicio de la segunda mitad, Chus Landáburu anotó el 2-0, aunque a la jugada siguiente el Salamanca recortó distancias con el tanto de Santi.

El 3-1 lo marcó Alberto en su primera intervención. El médico del Real Valladolid, que acababa de llegar en ese momento al Torneo puesto que previamente había jugado el Promesas, vino con ganas y nada más salir a la pista lo demostró con una buena jugada que acabaría en gol. Finalmente, Pelu, que hizo de portero jugador durante los dos últimos minutos, pondría el 3-2 definitivo con un disparo lejano.