Fútbol Sala  |  Valladolid FSF

2-4: Empezar con el pie derecho

5 de Enero de 2013
Javier Garcia

Cuando comienza un año lo importante es hacerlo de la mejor manera, olvidar lo malo ocurrido en el pasado y centrarse en conseguir nuevos objetivos. Con esa filosofía ha arrancado el Valladolid FSF este 2013, arancando esta añada con el pie derecho. Retornó a la senda del triunfo tras doblegar a un duro rival, y se mantiene en la tercera plaza de la Primera División.

El partido comenzó de forma muy equilibrada, pero el planteamiento de Paco Mellado se imponía sobre el de su homónimo en el banquillo local. Se abría el encuentro con las buenas sensaciones sobre la pista del conjunto vallisoletano y una jugada de pillería. Fátima, a los cinco minutos de juego, pillaba adelantaba a la guardameta local y rompía el hielo en el marcador con una vaselina desde campo propio. Un golazo de bella factura que ponía en ventaja a un conjunto vallisoletano que mantenía la buena tónica de juego en los minutos siguientes.

Fátima de nuevo, perforaba la meta de Diamante Roja de un punterazo a la salida de un córner. Corría el minuto once y la fiesta pucelana no paraba. Las locales buscaban con ahínco crear peligro sobre la portería defendida por Lorena, que se mostraba hasta el momento inexpugnable.

En una jugada un tanto embarullada, Jessy aprovechaba un balón suelto para rematar y hacer el 0 a 3 que ya parecía sentenciar el choque. Entonces aparecieron los árbitos para enturbiar un encuentro que, hasta ese momento, había trascurrido por los parámetros normales. Unas cuantas decisiones rigurosas sacaron del encuentro a Paco Mellado y sus chicas, circunstancia que aprovecharon las riojanas para recortar diferencias.  Carmen de doble penalti y Eva Ortega tras una medida asistencia al segundo palo de la japonesa Shiori plasmaron los dos decisivos tantos que dictaron el desafiante marcador a la conclusión de los primeros veinte minutos de partido (2-3).

Tras el descanso, la plantilla vallisoletana instaló las bases para no dejarse comer la merienda y en una rápida transición con Fátima como motor del vertiginoso contragolpe contra la portería riojana llegó el nuevo tanto vallisoletano con Amelia como protagonista del atinado y acertado disparo en el segundo palo.

El conjunto riojano no se vino abajo y con el curso de los minutos buscaba mayor presencia ofensiva y rápidas transiciones sobre un Valladolid muy bien asentado sobre la cancha. A cuatro minutos del final, el Diamante optó por el juego de cinco situación que le propició varias ocasiones de gol que supo desbaratar la zaga pucelana con una buena actuación de Lorena bajo palos, hasta conseguir certificar su primera victoria del año.

La atípica jornada con cuatro únicos encuentros en la jornada de hoy sábado se prolonga durante el próximo fin de semana con la disputa de dos nuevos choques para dar por finalizada el jueves 17 de enero, fecha en la que se ven las caras los dos primeros clasificados.

Hasta entonces y con la I Fase del Campeonato de España de Selecciones Territoriales de por medio que tiene lugar en Murcia (7 a 10 de enero) y que cuenta con la participación de la Selección de Castilla y León, la plantilla de Paco Mellado goza de descanso, para volver a las canchas el sábado 19 de enero, fecha en la que el colista de la clasificación, Centelles, visita el polideportivo vallisoletano de Lalo García, donde las pucelanas querrán seguir dando buenos pasos para lograr objetivos mayores.

2-Diamante Logroño: Marta; Bea Martín, Eva Ortega, Garu y Shiori (quinteto inicial). También jugaron, Carmen, Bdea Ascacíbar, Cris, Lara y Bea Galilea.

4-Valladolid FSF: Lorena; Fátima, Amelia, Inma Sojo y Claudia (quinteto inicial).  También jugaron, Leti, Cárol, Ro y Jessy.

Palacio de los Deportes. Más de 250 espectadores. Colegiados: Bravo Sarango y Mugueta Lazcarro del Colegio Navarro. Amonestaron con cartulina amarilla a Cárol en el Valladolid. La recaudación  y los alimentos no perecederos entregados por los asistentes se entregarán íntegramente a la ONG Cocina Económica.

Goles: 0-1, min. 5 Fátima, 0-2, min. 11 Fátima, 0-3, min. 16 Jessy, 1-3, min. 18 Carmen (doble penalti), 2-3, min. 19 Eva Ortega, 2-4, min. 26 Amelia