Fútbol Sala  |  Valladolid FSF

2-2: Emoción hasta el último segundo

18 de Noviembre de 2012
Alma Ramos

El Valladolid FSF, que sumó su segundo empate consecutivo en su cita ante las madrileñas de Soto del Real (2-2), disputó un encuentro intenso e igualado en ocasiones. Si las locales llevaron el ritmo y dominaron la mayor parte del tiempo, las visitantes jugaron a la contra y en sus llegadas hicieron emplearse a fondo a una espectacular Lorena. En el último minuto, el del infarto, la balanza pudo haberse decantado a favor de cualquiera, pero ni las madrileñas lograron anotar con la portería vacía ni las vallisoletanas en su doble penalti tras la sexta falta acumulada del Soto del Real.

Tras cuatro minutos de tanteo inicial, en el que el Valladolid FSF movía la bola de un lado a otro buscando algún espacio sin cubrir, llegaron dos ocasiones –una de Ro y otra de Inma- para abrir el marcador, sin embargo, la guardameta Elena, bien colocada en ambas, abortó las dos.

Siguieron tocando y ejerciendo el dominio las vallisoletanas, pero tras pasar el primer cuarto de hora, las locales comenzaron a resentirse de la intensidad con la que empezaron. Llegaba el turno de las madrileñas, quienes se acercaban a la portería local con gran peligro. Hasta en cuatro intervenciones seguidas tuvo que actuar Lorena para que las visitantes no anotaran un gol. Incluso, en una de ellas parando un disparo a bocajarro y su posterior rechace desde el suelo.

Después de un disparo de Fati, que despejó Elena, y el posterior golpeo de Leti, que se estrelló en el lateral de la portería, llegó el tanto madrileño a la contra. Patricia recibió un balón en largo y tras encarar a Lorena, a quien engañó, golpeó flojito el balón al fondo de la red.

Las vallisoletanas tardaron cinco minutos en reaccionar y lo hicieron de la mejor forma: poniendo las tablas en el electrónico con una rapidísima jugada que comenzó Lorena. La guardameta blocó un saque de esquina y sin perder un segundo buscó a Claudia, que ya había ganado la espalda a la defensa. La alero elevó la bola por encima de Elena ante su media salida.

La entrada de Jessy a la pista dio frescura y profundidad al Valladolid, pero sería Leticia quien daría la vuelta al marcador con una obra de arte. La capitana se hizo con un cambio de juego y escorada a la derecha y rodeada de defensas picó el esférico lo justo para mandarlo a la escuadra contraria.
Las chicas de Paco Mellado cambiaron ligeramente los esquemas de la segunda mitad. Con ventaja en el marcador, las vallisoletanas salieron a defender el resultado y matar a la contra, justo lo contrario del Soto del Real, que se vino arriba y a punto estuvo Pitu de marcar si su disparo no se hubiera estrellado en el travesaño.

La táctica no le resulto al conjunto local, que a los 6 minutos recibía el segundo tanto. Patricia robó el balón a Leti cuando ésta le intentaba regatear y marchándose en velocidad batió a Lorena por debajo de las piernas.

El gol del empate hizo reaccionar de nuevo a las locales, que volvieron a hacerse con el dominio del juego y a protagonizar más llegadas de peligro. Leti y Amelia lo probaron con disparos desde fuera del área, pero la guardameta, bien colocada, abortó las ocasiones.

El reloj corría y el partido se ponía más interesante aún cuando ambos equipos se pusieron con cinco faltas cada uno. Paco Mellado fue a por todas y a falta de dos minutos optó por quitar a Lorena y colocar a Leti de portera jugadora. Algo que por poco le sale caro a las vallisoletanas puesto que las madrileñas en cuanto pillaron un balón no se lo pensaron y golpearon desde su área con tan buena suerte que el esférico pegó en el poste.

Pero el Soto del Real no fue el único que tuvo el partido en los últimos segundos, puesto que Fati dispuso de un doble penalti ante la sexta falta de las visitantes. Pero su tiro se marchó rozando la madera, lo mismo que los dos puntos.

(2). VALLADOLID FS: Lore, Fátima, Amelia, Leti e Inma (cinco inicial), también jugaron, Jessy, Carol, Ro y Claudia.

(2). SOTO DEL REAL: Elena, Patricia, Coral, Laura y Chili (cinco inicial), también jugaron, Pitu, Taira y Nerea.

GOLES: 0-1 Min. 12 Patricia, 1-1 Min. 17 Claudia, 2-1 Min. 20 Leti, 2-2 Min. 26 Patricia.

INCIDENCIAS: Pabellón Lalo García, cerca de 300 espectadores, colegiados Sres. Celador Hdez. y González Moreta del colegio Castellano Leonés. Amonestaron a Fátima y Leti, en el Valladolid, y a Pitu, Nerea y Patricia en el Soto del Real.