Fútbol Sala  |  2ª B

2-2: El Universidad de Valladolid se deja el liderato

12 de Marzo de 2016
Bernardo Méndez
El Universidad de Valladolid ha visto como el Cuéllar ha frenado su racha de once encuentros consecutivos sin ceder un solo punto en un derbi regional que ha poblado las gradas de las instalaciones de Fuente la Mora con alrededor de 400 aficionados al fútbol sala, la mitad de ellos segovianos.

Sin especular con el resultado, ambos conjuntos han salido en busca de la victoria en una primera mitad con mucho ritmo y con ocasiones claras en las dos porterías. Los primeros acercamientos han llegado por parte del bando pucelano, que han desembocado en el primer tanto del partido. Miguelín ha puesto un pase de oro a Balle, que ha batido a Cano para inaugurar el marcador.

Tras el gol de Miguelín, los pupilos de Chema Rodríguez no han tenido tiempo ni para saborear la ventaja. Chuki ha conseguido sobrepasar la defensa universitaria con un pase raso para asistir a Isma, que ha batido a Víctor con un disparo cruzado. El gol de Isma ha dado alas al Cuéllar, que ha subido una marcha más la intensidad del equipo para poner a prueba a Víctor con dos claras ocasiones de Javito e Higinio.

El equipo segoviano, dirigido desde la banda por Ángel Zamora, no ha sabido aprovechar su turno y el Universidad de Valladolid, a la contra, ha respondido con el mejor gol de la tarde. Saliendo en velocidad en busca del tanto, Ofa ha asistido por encima de la defensa rival con un pase picado que ha enganchado de manera magnífica Dani para volver a adelantar a los suyos.

Lejos de amilanarse por la respuesta pucelana, el Cuéllar ha vuelto a la carga en busca de la igualada. Con un disparo fortísimo, Higinio ha hecho volar al guardameta local para despejar un remate que se colaba por la escuadra. Miguelín ha dado la réplica pucelana con una tijereta que se ha escapado por poco.

Solo restaba un minuto para llegar al descanso. El Universidad de Valladolid trataba de aguantar el resultado con una fuerte presión que ha provocado las críticas del entrenador rival, advertido por el colegiado, pero Higinio ha sido el encargado de transmitir la calma a su técnico con un regate que ha dejado sentado a Víctor y que le ha servido para anotar a puerta vacía el tanto que ha igualado el encuentro y con el que se ha llegado a la mitad del partido.

Descanso y calma

Si la primera mitad se ha caracterizado por la intensidad y las ocasiones de ambos equipos, la segunda parte ha sido un cúmulo de intentonas que no han llegado a buen puerto. La primera llegada, y la más clara de todo el segundo tiempo, ha sido para Ofa, que después de superar a un rival ha enviado el balón al poste para decepción de los hinchas universitarios.

Los minutos transcurrían mientras ambos equipos han demostrado ganas de llevarse los tres puntos pero falta de claridad en el juego. De poco servía el empate una vez conocida la victoria del Noia y los tímidos intentos no han servido para deshacer el empate con el que se ha llegado al descanso.

Las imprecisiones han marcado los últimos compases del juegos, que tras el bocinazo final dejan al equipo pucelano con las posibilidades intactas para conseguir la primera plaza, pero ahora un punto por debajo del Noia. El Cuéllar por su parte se aleja del liderato hasta los cinco puntos a falta de siete jornadas.

Ficha

Universidad de Valladolid: Víctor, Ofa, Molina, Balle y Miguelín. También jugaron: Dani Martín, Leal, Raúl Pascual, Raúl Prieto y Pinilla.

Cuéllar FS: Cano, Pablo, Taveras, Gonza y Javito. También jugaron: Isma, Chuki, Lulas, Higinio e Iván.

Goles: 1-0, minuto 5: Balle; 1-1, minuto 6: Isma; 2-1, minuto 12: Dani Martín; 2-2, minuto 20: Higinio.

Árbitros: De Cabo y Gutiérrez, de Salamanca. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Balle y Dani Martín, y al visitante Cano.