Fútbol Sala  |  Valladolid FSF

2-1: Con la miel en los labios

22 de Diciembre de 2012

No pudo ser. Tras nueve jornadas imbatido, el Valladolid FSF cayó por la mínima en su visita a una Universidad de Alicante que se acerca peligrosamente a las pupilas de Paco Mellado en la tabla clasificatoria. El conjunto alicantino tuvo que remar con el marcador en contra para poder dejar los puntos en casa y ajustar un poco más la clasificación.

El envite entre alicantinas y pucelanas deparó un primer tramo con mucha lucha sobre la cancha, con el firme objetivo de dominar el tempo de partido. Así, se vio un choque muy disputado y con alternativas en sus primeros compases entre dos conjuntos que, hasta la fecha, han demostrado el por qué de su situación en la liga.

Las pucelanas parecían hacerse con las riendas del encuentro, cimentado en un tanto de Fátima a la contra, tras una rápida transición, con la que la escuadra de Mellado conseguía adelantarse en un partido intenso en el que se llegaría al descanso con la exigua renta visitante.

El Universidad de Alicante salió a la pista decidido a buscar el gol del empate tras el descanso. A los dos minutos del segundo acto, Sara en una precisa vaselina ante Lorena establecía la igualada. Unas y otras dispusieron de ocasiones para desnivelar el equilibrio en el luminoso, hasta que los 32 minutos de juego, en una buena circulación de balón de las universitarias, Sofía Vieira al segundo palo hacía el 2 a 1.

Ya en el tramo final del choque, el conjunto vallisoletano optó por alternar el juego de cinco, pero no encontró la forma de superar a una UA que se empleó a fondo en tareas defensivas para acabar sumando un triunfo vital ante un rival directo en la lucha por la Copa de España. Pese a la derrota, las pucelanas conservan su ventajosa posición, y empezarán el año en la tercera plaza.

2- Universidad de Alicante: Sonia; Sara, Mónica, Noe y Andrea,(quinteto inicial). También jugaron, Txitxo, Sofía Vieira, Susana, María y Pao.

1-Valladolid FSF: Lorena; Claudia, Fátima, Leti y Amelia (quinteto inicial).  También jugaron, Inma, Cárol, Ro y Jessy.

Pabellón Universitario. Alrededor de 350 espectadores.

Colegiados: Buendía Izquierdo y Navarro Liza del Colegio Murciano. Amonestaron con cartulina amarilla a  Andrea y Pao en la UA y a Amelia en el Valladolid.

Goles: 0-1, min. 14 Fátima, 1-1, min. 22 Sara, 2-1, min. 32 Sofía Vieira