Fútbol Sala  |  UVa

10-4: Festín goleador

17 de Febrero de 2013

Tocaba vestirse de gala. Era el día apropiado para ratificar su buena racha. Tras vencer al líder del grupo I de la Segunda División B, Noia, visitaba Valladolid uno de los conjuntos situado en la zona baja de la tabla; Amigos de Soto.

La mesa estaba puesta y el festín pucelano comenzó a los pocos minutos de juego. En el cuatro, Javi López, que dio un recital goleador, y Ofa ya habían establecido el 2-0 en el marcador. Tras ponerse por delante en el marcador el Uni decidió entregar el balón a su invitado, lo que pudo costarle caro ya que Adrián acortó distancias desde el punto de penalti en el ocho de juego., Félix bajo palos y Javi López con dos nuevos tantos acudieron al rescate local para enderezar el choque.

Freddy y Manute en menos de un minuto pusieron un inquietante 4-3 en el marcador; Amigos de Soto era un invitado incómodo. En el último minuto de la primera mitad el Uni dispuso de un nuevo lanzamiento de doblepenalti y Fraile batió a Rubén para encarar la segunda mitad con algo más de tranquilidad.

En los inicios del segundo plato las defensas se impusieron a los ataques. Los asturianos no se qurían despegar del partido y durante la primera mitad el choque se conviritió en una ida y venida de ocasiones para ambas escuadras. Los visitantes apretaron las líneas y el gol de Amigos de Soto se veía cerca, pero en el 28, una contra bien llevada por Mario, acabó con las esperanzas visitantes.

A diez para el final, el técnico asturiano Oliver Monforte se jugó el todo por el todo  con portero-jugador y los pucelanos se pusieron las botas. Un tanto de nuevo de Javi López e, instantes despues uno del medinense Duque ponían la puntilla. Aún quedaban ocho minutos y en el electrónico campeaba un claro 8-3, pero los asturianos no se rendían. Diego lograba batir a Víctor tras una serie de grandes paradas bajo palos. El propio Diego volvió a ser protagonista poco después, aunque esta vez por enviar al fondo de su propia portería el 9-4. A dos para el final llegó el último tanto del partido, obra de Fraile, que cerraba la goleada con el 10-4.

Universidad de Valladolid: Félix, Ofa, Molina, Javi López y Duque (cinco inicial)También jugaron: Víctor (p.s), Javi, Mario, Raba y Fraile.

Amigos de Soto:  Miguel, Rubén, Danielín, Freddy y Adrián También jugaron: Iñarrea Michel, Diego, Manute y Fer.

Goles: 1 - 0 (min. 3) Javi López , 2 - 0 (min. 4) Ofa, 2 - 1 (min. 8) Adrián, 3 - 1 (min. 13) Javi López , 4 - 1 (min. 17) Javi López , 4 - 2 (min. 18) Miguel, 4 - 3 (min. 18) Freddy, 5 - 3 (min. 19) Fraile , 6 - 3 (min. 28) Javi, 7 - 3 (min. 31) Javi López, 8 - 3 (min. 32) Mario Duque, 8 - 4 (min. 34) Diego, 9 - 4 (min. 36) Diego (pp), 10 - 4 (min. 38) Fraile.