Fútbol Sala  |  Segunda División masculina

1-8: La Uni recupera la sonrisa

16 de Marzo de 2015
La escuadra vallisoletana salió con respeto hacia su rival, que comenzó dominando. Lo pagó, ya que concedió una falta al borde del área de la que nació el primer tanto. Diego cazó el rechazo y lo envió al fondo de las mallas. Pero el Uni tuvo suerte y empató en la jugada siguiente con un gol de Berti en propia puerta.

Con el empate en el electrónico las fuerzas y la intensidad se igualaron. Fueron los mejores momentos del encuentro, puesto que ambos equipos pelearon cada balón como si fuera el último. Los universitarios mejoraron su juego y empezaron a llegar con claridad. Rondaron el gol hasta conseguirlo, por medio de Molina. El 1-2 le dio mucha vida a los pupilos de Chema, que llegaron con esa ventaja al descanso.

Tras el entretiempo el Uni plasmó su superioridad y encarriló la victoria. Los dobletes de Leal y Adri y los tantos de Mario y Balle, todos en siete minutos -hasta el treinta-, desnivelaron la balanza a favor del conjunto vallisoletano, quien tuvo la efectividad de cara a portería que acusó en varios partidos de esta segunda vuelta.

Segunda victoria consecutiva de la escuadra universitaria, que le permite recuperar la moral para afrontar el último tramo de temporada. Chema Rodríguez expresó tras el encuentro que pelearan por el título “hasta el final”. “Si luchamos por ello significa que si no somos campeones vamos a estar entre los tres primeros, pero la intención es ir a por el campeonato”, añadió.

Precisamente, el Uni ocupa la tercera plaza y continúa a cuatro puntos del segundo -el Bembrive- y a cinco del líder -el Narón-. Tiene un partido menos que los dos primeros clasificados y recuperará esa desventaja el próximo fin de semana, ya que visitará al Guardo para disputar el encuentro aplazado.

1.- ALBENSE FS: Marco, Pablo, Isaac, Berti y Diego. También jugaron: Miguel Ángel (p.s.), José, Alberto, Alejandro, Víctor, Roberto y Sergio.

8.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Félix, Adri, Molina, Miguelín y Balle. También jugaron: Víctor (p.s.), Mario, Dani Martín, Ofa, Leal, Héctor y Jesu.

Goles: 1-0, minuto 3: Diego; 1-1, minuto 3: Berti (p.p.); 1-2, minuto 16: Molina; 1-3, minuto 23: Leal; 1-4, minuto 23: Mario; 1-5, minuto 28: Balle; 1-6, minuto 29: Adri; 1-7, minuto 30: Adri; 1-8, minuto 30: Leal.

Árbitros: Merino González y Miguel Velasco, de Segovia. Amonestaron con tarjeta amarilla a los locales Roberto, Diego y Sergio y al visitante Molina.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 18 del Grupo I de Segunda División B. Casi lleno, unos 300 espectadores, en el Pabellón Municipal de Alba de Tormes.