FOTO cedido C.D. Tierno Galván
Fútbol Sala  |  Segunda División B

1-6: La Uni se lleva el derbi ante Zamora

30 de Noviembre de 2016
Los de Kike Molina volvieron a realizar una excelente actuación que les sirvió para vencer por 1-6. Sin contemplaciones, ambos conjuntos utilizaron los primeros diez minutos para intercambiar golpes sin acierto. David desbarató las dos más claras de los locales, mientras que el Uni se mostró sin puntería. Por lo tanto, pasado el ecuador del primer acto, el marcador siguió reflejando el 0-0 inicial.

Al equipo vallisoletano le costó entrar en el partido; muestra de ello fue ese desacierto inicial. Pero en cuanto activó el chip todo cambió. Logró plantarse en la pista para anular a su rival y marcarle cuatro goles en pocos minutos. Rulo abrió la lata y, después, Leal, Balle y Miguelín se sumaron a la fiesta para colocar el 0-4 antes de llegar al descanso.

La ventaja hizo al Uni más fuerte y, consciente de que no podía bajar la marcha, sacó el martillo pilón para apuntillar a un Zamora tocado. En la primera jugada de la segunda mitad, tras una jugada ensayada de saque inicial, Miguelín apareció para anotar el 0-5 a los cinco segundos.

Los universitarios sabían que podían hacer más daño a su rival y le terminaron de hundir con el gol de Leal poco después. Aunque conjunto local no se rindió y, tras este tanto, sacó portero-jugador a la desesperada. Pero ni por esas, ya que los vallisoletanos continuaron bien plantados sobre la pista.

Aguantó las intentonas en inferioridad y tuvo varias oportunidades para hacer más grande la herida, pero los de Molina no las aprovecharon. Ya en la recta final, José marcó el tanto del honor para los zamoranos, que encajaron su primera derrota del curso.