Voleibol  |  Campeonato Regional de Edad

Valladolid, en la final

21 de Abril de 2015
Aranzazu Santiago

Las vallisoletanas de Cervantes Río Esgueva rubricaron su pase a la final del Campeonato Infantil de Castilla y León tras derrotar a Vecopol Babieca el pasado domingo, 19 de abril.

Las pupilas de Álvaro Hernández llegaron a la capital burgalesa con la ventaja del 3-0 obtenido en el encuentro de ida de semifinales, pero el conjunto vallisotano tuvo que sudar para imponerse a un combativo Babieca que comenzó adelantándose en el marcador con un alarmante 2-0.

Consciente de que un solo set lo clasificaba matemáticamente para la final, Valladolid apretó filas y dejando miedos atrás se impuso en el tercer parcial por 16-25. El cuarto set se decantó también del lado visitante por un contundente 10-25.

En el tie-break se mantuvo la emoción, pero Cervantes culminó su remontada poniendo el 13-15 en el electrónico.

Liceo Castilla Maristas será el rival de las vallisoletanas en la final. Las burgalesas se desembarazaron de CV Helps Ponferrada en semifinales.

La primera batalla por el título será el próximo día 25 en el Polideportivo Maristas Liceo Castilla, mientras que la definitiva se disputará en el Gimnasio Ruiz Hernández el 2 de mayo.

Por su parte, CV Helps Ponferrada y Vecopol Babieca se enfrentarán por el bronce de la categoría.

No hay quinto malo para CD Lourdes

Lourdes Cartel Exterior Publicidad se mantiene en la lucha por un meritorio quinto puesto.

El pasado domingo, las pequeñas de Andrés González reeditaron su triunfo frente a Free Time Sport Inmaculada por 3-2 (25-13, 25-15, 16-25, 17-25 y 15-6). Las colegiales se medirán el día 25 al ganador del duelo entre AULe y Santo Domingo Cv "A".