Voleibol  |  Campeonato de España benjamin
Las vallisoletanas ocuparon la cuarta posición en una competición que ganó UBU Babieca de Burgos. En chicos, el subcampeonato fue para el Sporting Santo Domingo de Soria.

Valladolid Club Voleibol se queda a las puertas del podio en el Campeonato de España benjamín femenino

26 de Junio de 2022

La primera edición del Campeonato de España benjamin celebrado en Valladolid fue toda una experiencia para las más pequeñas. Primera competición para medir su nivel con el resto de clubes del territorio nacional y casi primera vez que salían de su “cascarón” para un torneo importante.
Y la cita resultó una experiencia inolvidable para las chicas del Valladolid Club Voleibol. La escuela entrenada por Cristina y Javi (con varios ayudantes de muchos quilates) ocupó la cuarta posición, de un total de 32 equipos, después de caer en la lucha por el bronce con el Colegio Inmaculada. En un partido intenso, las asturianas se llevaron el tercer puesto tras ganar 1-2 (14-25, 25-18 y 14-16).
Una derrota que no empaña un gran torneo de las vallisoletanas, quienes comenzaron la competición venciendo por 2-0 a San José Artesano de Elche y a CV Torrejón en la fase de grupos. Posteriormente, lograron el pase a octavos al ganar 2-1 al Wefferent Mintonette Almería y en la siguiente ronda hicieron lo propio con el Algaida VC Tecnojardi balear por idéntico marcador.
Ya en semifinales perdieron la condición de invictas al caer 0-2 con el Colegio San Ignacio de Asturias, para luego volver a ceder contra otro de los representantes asturianos en esa lucha por la medalla de bronce.
Burgos y Soria, en el podio
El título en este torneo benjamín femenino fue para el UBU Babieca burgalés, que en una competición casi perfecta sumaron todos sus partidos por victorias. Las burgalesas, dirigidas por Oscar y Elias, ganaron en la final a las asturianas del Colegio San Ignacio por 2-1 (25-14, 17-25, 15-5). Además, el otro representante vallisoletano en este primer campeonato benjamín -el CD San José-, terminó en el puesto 26.
Por lo que respecta a la competición masculina, con un total de 17 clubes participantes, el conjunto soriano del Sporting Santo Domingo logró la medalla de plata, tras perder en la final con el CV Paterna Escorpiones valenciano por un ajustado 1-2 (25-17, 20-25, 6-15).