UVa conquista su décima victoria

12 de Enero de 2015
Aranzazu Santiago

Universidad de Vallladolid es líder, una jornada más, de Primera División femenina.

Tras su inesperado pinchazo ante las madrileñas de SAD Recuerdo, el primer reto del año 2015 para las vallisoletanas era frente a un rival de la parte baja de la tabla, AD Voleibol Almendralejo, con tres victorias en su casillero.

El conjunto de Álvaro Hernández acusó el descanso navideño, lo que se tradujo en un encuentro falto de ritmo. Pese a esto, Valladolid jugó como bloque y supo imponerse con claridad a las jugadoras extremeñas en las dos primeras mangas. En el tercer set, las universitarias remontaron un peligroso 4-11, llevándose el triunfo final por 26-24.

La próxima jornada, Universidad de Valladolid afrontará un pulso determinante contra su perseguidor más cercano, CV Collado Villalba, del que le separan cuatro puntos en la clasificación. Las vallisoletanas tratarán de repetir el resultado de la ida, en la que doblegaron a las madrileñas por 1-3 (25-23, 22-25, 16-25, 26-28). El encuentro se disputará el 17 de enero las 18:30 horas en el Polideportivo de Fuente la Mora.