Voleibol
Los vallisoletanos derrotan 3-1 a Extremadura Grupo Laura Otero, después de remontar el primer set, y logran su segundo triunfo de la temporada

Universidad de Valladolid VCV comienza a carburar

23 de Octubre de 2023

Valladolid se impregnó este fin de semana del mejor voley, con el intenso partido entre Universidad de Valladolid VCV y Extremadura Grupo Laura Otero. Los locales ganaron su segundo partido en casa y demostraron que su buen juego sigue en aumento. “Hemos sido capaces de ofrecer una versión que todavía no habíamos conseguido sacar", aseguraba tras el partido Álvaro Novella, central del equipo universitario.
El encuentro terminó 3-1, en un encuentro donde UVa VCV perdió el primer set y después logró remontar al equipo extremeño. Los vallisoletanos decidieron cambiar a Sergio Alonso por Jorge Martín, situando a Edu Valverde en la posición de colocador. Eso se tradujo en una clara mejora en recepción, un juego más intenso en ataque y constantes defensas que permitieron dar la vuelta al partido.
A partir del segundo juego, el encuentro cambió y los vallisoletanos desarbolaron a un cuadro extremeño que, a tenor de lo visto en Valladolid, la clasificación de la Superliga 2 no hace justicia a su juego.
La tónica del encuentro siguió con dominio local hasta el final, lo que permitió cosechar la segunda victoria de la temporada (3-1) en las tres jornadas ya disputadas en la Superliga 2. El próximo fin de semana UVa VCV viaja a tierras gallegas para medirse a Rotogal Boiro Voleibol. Un equipo que este fin de semana perdía 3-1 en Gijón frente a CID Jovellanos y que por el momento sólo ha ganado un partido.