Voleibol  |  Copa de España de Valladolid y Guadalajara
San José se llevó el titulo en la competición cadete femenina N4 mientras que Valladolid Club Voleibol sumó una plata y un bronce en infantil masculino N2 y cadete masculino N2, respectivamente

Tres medallas de los equipos vallisoletanos en la Copa de España de Valladolid y Guadalajara

2 de Enero de 2023

La cita por excelencia del voleibol nacional en navidades tuvo representación vallisoletana en todos sus frentes. En la competición cadete, juvenil y junior celebrada en Valladolid se dieron cita Uvalquiras, San José, VCV, Lourdes y UVa. Además, los tres primeros clubes también se desplazaron a Guadalajara para tomar parte en la Copa alevín e infantil.
De todos los resultados, en una copa que se divide por categorías y por niveles, lo más destacado fue el primer puesto conseguido por San José en el cadete femenino N4. En esa misma competición VCV Chacel terminó 5º y Uvalquirias M. Cervantes ocupó el puesto 23.
En infantil masculino llegó la otra medalla para la delegación vallisoletana, en este caso desplazada a Guadalajara. Fue el segundo puesto del conjunto VCV Moreras después de ceder en la final ante Badajoz.
La tercera medalla fue un bronce en Valladolid, concreto en cadete masculino N2 por parte de VCV Campo Grande. En esa misma categoría el equipo VCV Esgueva terminó en el puesto 15º.
En cadete femenino N1, Uvalquirias fue octavo mientras que VCV Delibes terminó 16º. En el N2 del cadete femenino, Uvalquirias acabó en el puesto 23º.
En la competición juvenil masculina, los chicos de la Universidad de Valladolid fueron décimos, mientras que en la competición femenina N2, puesto 16º para VCV Ansúrez, 17º para VCV Pisuerga y 19º para Uvalquirias. En juvenil femenina N4 CD Lourdes ocupó la séptima plaza.
Y también hubo por primera vez Copa de España junior, donde las chicas de VCV Duero acabaron en la 13ª posición.
Siete equipos en Guadalajara
En tierras manchegas, al ya mencionado infantil masculino que terminó segundo, hay que añadir otros seis equipos repartidos en diferentes categorías.
En alevín masculino, VCV Academia se estrenó en competiciones nacionales con un 21 puesto. En alevín femenina, las pequeñas de San José ocuparon la 15ª posición.
Por último, en infantil femenino N1 San José fue 17ª, en la misma categoría pero N2 Uvalquirias acabó en el sexto puesto. En infantil N3 el conjunto B de Uvalquirias fue 24º y en N4 VCV Rosaleda completó la Copa con un décimo puesto.