Maristas posa en la pista manchega. FOTOS web RFEVB
Voleibol  |  Copa de España

Maristas ocupa el décimo puesto en Guadalajara

30 de Diciembre de 2013
Y es que el conjunto azul no pudo comenzar peor su andadura por tierras manchegas. Dos derrotas en los dos partidos disputados en el grupo C le lastraron en sus opciones en la citada competición copera. Su debut fue frente al conjunto cántabro de Torrelavega, con el que perdieron por 2-0 (25-15 y 25-16). Después llegó una nueva derrota frente al Soller balear, también por 2-0 (25-21 y 25-20).

En la denominada fase dos las comenzaron a mejorar para el Maristas infantil, y llegó el primer triunfo frente al Salesianos de Madrid por 2-0 (25-15 y 27-25). Eso permitió al conjunto vallisoletano luchar por el puesto nueve y diez, donde terminaron su andadura en la Copa con derrota frente a Torrejón, por un ajustado 2-1 (30-28, 7-25 y 21-25). Un resultado que llevó al equipo a la décima posición definitiva.

En cuanto al resto de participantes de Castilla y León, el Club Voleibol Ponferrada se hizo con el cuarto puesto en la categoría cadete, con su equipo Afisa Voleibol Ponferrada, mientras que fue quinto en infantiles, con el CV Ponferrada. Además, el Aule Vedruna leonés ocupó la posición decimocuarta en categoría cadete.

En el balance general, Andalucía, Aragón y Baleares fueron los triunfadores en categoría cadete, mientras que los conjunto madrileños dominaron la edad infantil. Todo ello en una competición que reunió en Guadalajara a cientos de chicos de toda España.