CV Babieca derrota a UVa Santuario. FOTO Vallavoley.es
Voleibol  |  Campeonato Juvenil

Jarro de agua fría

13 de Noviembre de 2013
Aranzazu Santiago

Todas las quinielas apuntaban a que las vallisoletanas de UVa Santuario no tendrían problema en imponerse a las burgalesas de CV Babieca, en su mayoría debutantes en categoría juvenil.

Sin embargo, la realidad que se vivió el pasado domingo en el Pabellón José Luis Talamillo demostró que en este deporte los partidos se ganan en el campo.

El primer parcial se decantó del lado local por 25-20, gracias a su saque regular, su ordenada defensa y el acierto en ataque. Tras la sorpresa inicial, las vallisoletanas saltaron al campo centradas y dispuestas a solucionar el encuentro por la vía rápida, empatando el encuentro con un 17-25.

Las burgalesas se adjudicaron el tercer set por un ajustado 25-22 y las universitarias reaccionaron con un contundente 12-25 en el cuarto. En el set crucial, el juego se mantuvo igualado, pero la fortuna sonrió a las locales, que se adjudicaron merecidamente el triunfo con un tanteo de 15-13. La derrota constituye una llamada de atención para UVa Santuario, que tendrá que mejorar su juego para mantener su ambición en la parte alta de la tabla.

Victoria para UVa MC en el derbi local

El pasado sábado, 9 de noviembre, tuvo lugar el duelo vallisoletano entre UVa San José y UVa MC. Las segundas se impusieron a las jóvenes de la categoría por 1-3, con parciales de 22-25,  20-25, 25-21 y 24-26.

Nerviosas y descentradas, las jugadoras de UVa San José pusieron la victoria en bandeja a sus compañeras de club, al regalarlas más de un set en errores de saque y recepción. El encuentro estuvo protagonizado por las jugadoras opuestas de ambos equipos, Paloma Tejero (UVa MC) y Laura Cano (UVa San José) máximas anotadoras del partido.

El 10 de noviembre, UVa MC cayó por 3-0 frente a AULE en el feudo leonés, con tanteos de 25-15, 25-17 y 27-25. Las vallisoletanas acudieron a la cita con importantes ausencias, lo que perjudicó en gran medida su rendimiento.

El próximo 17 de noviembre, las vallisoletanas deberán hacer frente a uno de los grandes favoritos de la categoría, el club soriano de Santo Domingo. UVa MC jugará a las 12:30 horas y UVa San José a las 16:30, ambos encuentros se disputarán en Ruiz Hernández.