Voleibol  |  Torneo WEVZA

España luchará por el bronce

18 de Julio de 2015

España cayó en el desempate (29-27, 13-25, 25-23, 23-25, 11-15) ante Francia y no podrá luchar por el título del Torneo WEVZA Sub19 masculino que se está celebrando en Valladolid. La selección española tomó ventaja en dos ocasiones pero no pudo acercarse al triunfo ante el empuje francés en el inicio del cuarto y quinto set que obligó a los hombres de Benjamín Vicedo a hacer un sobreesfuerzo para intentar la remontada ante una sólida Francia que peleará con Italia por el título. España peleará por el bronce ante Alemania en un encuentro que comenzará a las 15:30 horas.

La selección nacional quería alcanzar la gran final del torneo WEVZA Sub19 masculino y mostró un gran planteamiento ante Francia, que mantuvo el choque ajustado. Españoles y franceses dirimieron una gran batalla, con alternancia de dominio en el marcador y múltiples opciones para ambos en una recta final espectacular. A la cuarta ocasión, España pudo cerrar el set con 29-27.

Francia comenzó con mucha intensidad el segundo parcial, apretando con su saque a la selección española que no pudo seguir el ritmo galo. La diferencia crecía hasta un contundente 25-13. España se recuperaría en el tercer set, con menos errores, controlando el ataque francés y resolviendo con acierto en ataque para volver a tomar el mando del choque.

La selección francesa recuperó el acierto en saque y España volvía a tener problemas con su número de errores para ver como la distancia entre ambos conjuntos se agigantaba. Cuando todo presagiaba la rápida llegada del tiebreak, los pupilos de Benjamín Vicedo reaccionaron y fueron recortando la diferencia hasta ponerse a un punto. EL ímprobo esfuerzo de los nacionales no pudo evitar el desempate.

Como en el set anterior, Francia tomó ventaja en los primeros compases y España tuvo que volver a nadar contracorriente. Los errores volvían a lastrar al conjunto español ante los galos que supieron administrar su renta para asegurar el triunfo y el pase a la final donde se medirá con Italia que venció por 3-0 a Alemania.

El bronce el domingo

España luchará por el bronce ante Alemania este domingo a las 15:30 en el Polideportivo Pisuerga de Valladolid, sede del Torneo WEVZA Sub19 masculino. La gran final del torneo de la WEVZA la disputarán Italia y Francia a partir de las 17:30.

Benjamín Vicedo señaló que “Los errores que habíamos podido controlar en los partidos anteriores hoy con Francia no hemos podido hacerlo. Hemos llegado al quinto con sets muy igualados pero en los dos últimos teníamos que remontar desde muy atrás, y no hay mucho margen de recuperación”.
“Nuestros jugadores han hecho un esfuerzo muy grande. Hay que ir creciendo y estos partidos sirven precisamente para eso” concluyó el seleccionador nacional.