FOTOS Mariano González
Voleibol  |  Torneo WEVZA

Doble triunfo para empezar

16 de Julio de 2015
España comenzó con victoria su participación en el Campeonato WEVZA Sub19 Masculino que desde este miércoles se está celebrando en el Polideportivo Pisuerga de Valladolid. Los españoles superaron por 3-1 a Portugal (25-9, 25-22, 22-25 y 25-11) en un choque donde los pupilos de Benjamín Vícedo se sacudieron los nervios del debut para conseguir un trabajado triunfo.

La selección nacional consiguió un plácido primer set para acercarse a la victoria con un buen segundo set. La reacción lusa impidió que el triunfo se sellará en el tercer parcial obligando a los españoles a realizar un esfuerzo extra para aumentar su intensidad y dominar desde el comienzo el cuarto set para reclamar la primera victoria del campeonato.

Mientras, en féminas, España inició con un claro y contundente triunfo 3-0 (25-17, 25-11 y 25-17) sobre Portugal su paso por el Campeonato WEVZA Sub16 femenino que comenzó en la tarde del miércoles en el Polideportivo Pisuerga de Valladolid.

La selección española tardó en entrar en juego, presa de los nervios de su primer compromiso internacional y del primer encuentro del torneo. Las jugadoras de Fortunato Sánchez encontraron su ritmo de juego tras el segundo tiempo técnico del primer set para dominar el choque desde entonces superando los intentos lusos por recuperar la igualdad. Un claro segundo juego y la capacidad para mantener su rendimiento con la inclusión de nuevas jugadoras llevaron a España a asegurar su primer triunfo en el torneo que se disputa en formato liga entre los seis equipos participantes.