Voleibol  |  Campeonato de España de selecciones

Cataluña opta al título en tres categorías

27 de Abril de 2014
El Campeonato de España de Selecciones Autonómicas en categoría infantil y cadete que se está disputando en Valladolid desde el pasado jueves, está listo para conocer el nombre de sus campeones. Durante la jornada de hoy se disputaron unos igualados cuartos de final y semifinales que han servido para dar a conocer las selecciones que lucharán este domingo a partir las once horas en el Polideportivo Pisuerga por el título nacional.

Cataluña (cadete masculino y femenino e infantil femenino) y Comunidad Valenciana (infantil masculino), campeones de la edición anterior, tendrán en su mano repetir los títulos. Para conseguirlo, el combinado catalán deberá superar a Comunidad Valenciana en cadete masculino, Galicia en cadete femenino y Andalucía en la categoría infantil femenina, mientras que los valencianos se medirán con Región de Murcia en la final del CESA Infantil Masculino.

En categoría cadete masculina Cataluña y Comunidad Valenciana lucharán por el título del CESA 2014. El vigente campeón, Cataluña, consiguió el pase a la final de forma brillante al superar por 3-0 (25-18, 25-18, 25-21) a Islas Baleares.La segunda semifinal mostró un gran espectáculo entre Comunidad Valenciana y Madrid. Los levantinos se hicieron con la victoria por 3-1 (25-14, 25-12, 15-25, 25-22) al hacer valer su buen juego de los dos primeros sets.
En categoría cadete femenino, el representante de Castilla y León se quedó con la miel en los labios tras caer ante Galicia. Fueron dos intensos partidos que llevaron a la final a los dos únicos conjuntos invictos del torneo; Cataluña y Galicia. Los primeros superaron por 1-3 (25-11, 23-25, 25-23, 25-18) al seleccionado valenciano, mientras que las gallegas hicieron lo propio con el conjunto anfitrión (25-22, 26-24, 25-21).

Mientras, Cataluña y Andalucía se enfrentarán en la gran final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas en categoría infantil femenina. Las catalanas se clasificaron para la final tras vencer a Galicia por la vía rápida: 3-0 (25-17, 25-21, 25-15). Las andaluzas se cuelan en la final tras imponerse a Asturias por 3-1 (25-23, 25-20, 16-25, 25-17) merced al gran despliegue de intensidad y acierto en los dos primeros sets. Las representantes de Castilla y León cayeron ante Cataluña en cuartos por un claro 3-1, y lucharán por terminar el torneo entre el séptimo y octavo puesto tras perder ante Madrid.

En los choques disputados hoy en la categoría infantil masculino, cabe reseñar la superioridad de los dos conjuntos que se verán en la final de mañana. Comunidad Valenciana pasó por encima de Galicia, quien había realizado un gran encuentro de cuartos ante Madrid, y se impuso por un contundente 3-0 (25-18 /25-23 /25-19), mientras que Región de Murcia tuvo que sufrir más de la cuenta para doblegar a Extremadura por 3 sets a 1 (25-23 /23-25/ 25-19 /25-13). Por su parte, Castilla y León luchará ante Cataluña por el puesto entre el noveno y decimosegundo.