Los infantiles cerraron la competición el domingo
Voleibol  |  CESA 2015

Castilla y León progresa

13 de Abril de 2015

Exito de las selecciones autonómicas de Castilla y León en el Campeonato de España de Voleibol disputado en Valladolid, torneo apadrinado por la Consejería de Turismo de la Junta de Castilla y León. Sólo el conjunto cadete femenino, que finalizó décimo segunda, no pudo mejorar la posición del año pasado, cuando terminó en cuarto lugar. Porque tanto los cadetes como los dos conjuntos infantiles superaron con amplitud los resultados de 2014 y ofrecieron un grandísimo nivel de voleibol.

En la jornada matinal del domingo se disputaban los dos últimos partidos con representación castellano y leonesa. Los conjuntos de categoría infantil luchaban por la séptima posición y, tanto los chicos como las chicas, saldaron sus compromisos con victoria. En el duelo masculino, Castilla y León se impuso a Cataluña por 3-0 (25-12, 25-23, 26-24) y finiquitó una actuación sobresaliente en el Campeonato de España. Por su parte, en el partido femenino, las jugadoras regionales vencieron a Extremadura por 3-1 (25-21, 22-25, 25-14, 25-17).

El duodécimo puesto del cadete femenino y un triplete en la séptima plaza del cadete masculino y lo dos infantiles redondean una excelente actuación conjunta de las cuatro selecciones de Castilla y León participantes en el Campeonato de España, dejando unas inmejorables sensaciones de cara al futuro.

Cuatro comunidades, campeonas de España

Hasta cuatro equipos diferentes se proclamaron campeonas nacionales en esta edición disputada en Valladolid. Islas Baleares se impuso en la final femenina a Andalucía por 3-0 (25-23, 25-18, 25-17) en un emocionante encuentro mientras que, en categoría masculina, fueron los chicos de la Comunidad Valenciana quienes lograron el oro al ganar, también a Andalucía, por 3-1 (25-18, 25-12, 23-25, 25-18).

Por su parte, en categoría cadete femenina fue Cataluña quien arrasó a Asturias en la final por 3-0 (25-17, 25-17, 25-17) y los chicos de Murcia cerraron el cuadro de honor al vencer a la Comunidad Valenciana por un emocionante 3-2 (25-22, 24-26, 23-25, 25-15, 25-12) con remontada final.