Voleibol  |  Copa de España

¡Campeonas!

31 de Diciembre de 2014
Aranzazu Santiago

Ciento veintiséis conjuntos compitieron en la segunda edición de la Copa de España, celebrada del 26 al 29 de diciembre en Guadalajara.

En el podio de ganadores, entre madrileños, catalanes y murcianos, destaca un conjunto mirandés, las cadetes de Autobuses Herrera. Las rojillas se quedaron a las puertas de la gloria en la primera edición del Abierto de clubes, cuando perdieron la final de categoría infantil contra CV Alcalá, pero este año la Copa no se les ha escapado.

Tras una sensacional primera fase donde derrotaron sin contemplaciones a CV Barça Blau, AD Don Benito y CD Ibararte, las mirandesas, clasificadas ya entre las ocho mejores de la liga 2, se impusieron a Las Viñas y Voleibol Universitario Guadalajara.

Contra AD Lacimurga tocó sufrir, pero Autobuses Herrera deshizo el empate a uno en un intenso tie-break que se adjudicaron por 14-16. En la esperada final, las mirandesas volvieron a encontrarse con CV Barça Blau, derrotando a las catalanas por un disputado 1-2 (25-15, 18-25 y 14-16).

Por su parte, las cadetes de Maristas La Inmaculada (Valladolid) y AULe Vedruna (León) probaron suerte en la potente liga 1, clasificándose en vigesimosexto y vigesimotercer lugar, respectivamente.

En categoría infantil, las vallisoletanas de Cervantes CD Río Esgueva fueron vigesimosegundas en la exigente liga 1. El vigesimoctavo puesto fue para Autobuses Herrera. AUPSA Voleibol Ponferrada logró un meritorio quinto puesto en liga 2 y AULe fue séptimo.