Voleibol  |  WEVZA U18
 Bélgica derrotó a Holanda, el único otro equipo con un récord inmaculado después de cuatro días de competencia, en un emocionante partido de cinco sets

BÉLGICA SE CORONA EN WEVZA U18 CELEBRADO EN VALLADOLID

1 de Agosto de 2021

Alemania completa el podio tras su victoria sobre Suiza. Francia se conformó con el cuarto lugar superando a Portugal en su último partido. La opuesta Nicole Van de Vosse de Holanda fue la MVP del torneo y la máxima goleadora.

El último partido del torneo dió el nombre de la campeona del Campeonato Femenino WEVZA U18. Bélgica remontó 1: 2 en sets para vencer a Holanda en el tiebreak (25-10 / 20-25 / 17-25 / 25-12 / 15-10) y reclamó la medalla de oro en Valladolid. El primer set estuvo claramente dominado por el equipo entrenado por Robin de Bont. La eficiencia en ataque de la MVP del torneo, la holandesa frente a Nicole Van de Vosse lideró la reacción al revertir el marcador pero los 7 tapones de Ana Koulberg forzaron el desempate. En el último set, Bélgica fue más efectiva para llevarse el título.

Alemania se aseguró la tercera posición y la medalla de bronce después de una gran victoria sobre Suiza por 3: 1 (19-25 / 25-8 / 25-13 / 25-12). La actuación suiza en el primer set dominó el partido, pero la reacción del conjunto alemán, sin errores y con más consistencia rompió el partido, fácilmente controlado por los 16 puntos de Mia Kirchhoff

Francia reclamó la cuarta posición en un enfrentamiento directo contra Portugal 3: 1 (18-25 / 25-18 / 25-17 / 26-24). El equipo portugués trató de aprovechar sus opciones con un arranque fuerte, pero las francesas rompieron el guión, recupereran su eficiencia en ataque y bloqueo para hacer una gran remontada con los 15 puntos aportados por Maeva Schalk, máxima anotadora del partido.