Voleibol  |  Segunda División femenina

Ávila se afianza en el liderato

18 de Noviembre de 2014
Aranzazu Santiago

El Polideportivo Cristo Rey acogió el domingo 16 el encuentro entre CD Cristo Rey y UCAV- Casa Social Católica. Un partido que ambos equipos abordaron fríos, acorde con la temperatura de la cancha vallisoletana.

Las visitantes pronto tomaron distancia en el marcador con un 2-6, una ventaja engañosa que se diluiría hacia el ecuador del parcial. Ávila jugaba incómoda ante un rival muy defensivo que descubrió en la recepción el gran talón de Aquiles del conjunto abulense. Las imprecisiones en ataque pasaban factura a Cristo Rey, lo que obligó a su entrenador, Alberto Pocero, a solicitar un tiempo técnico en el 16-20. Fue el efectivo saque de la colocadora vallisoletana, María Martín, el que puso el 22-23 en el marcador. La capitana Beatriz Martín consiguió otros dos aces que adelantaron por primera vez a las locales 25-24. Sin embargo, deberían producirse dos nuevos empates (a 25 y a 26 puntos) antes de que el parcial cayese del lado local por 28-26.

Ávila salió enfadada en el segundo set, ante un inseguro Cristo Rey que apenas opuso resistencia. Las visitantes se adjudicaron la manga por 15-25. Con el 1-1, volvió al campo el mejor juego de las vallisoletanas y se repitió la dinámica del set inicial. La tónica se mantuvo muy igualada hasta el punto 18, momento en el que Ávila se zafó de su perseguidor gracias a su mayor efectividad en ataque, alcanzando el 21-25.

Las vallisoletanas volvieron a mostrarse dubitativas en el cuarto parcial, lo que dio alas a las jugadoras abulenses, que con su rival fuera del partido se adjudicaron la victoria definitiva por 18-25. El conjunto dirigido por Rafa Sánchez lidera invicto la clasificación de Segunda División femenina, por delante de Cervantes Physios Gold.

Las chicas de Juan Plaza se impusieron a sus compañeras de club de Cervantes Zvmo Bar Talleres Sierra, por 0-3 (21-25, 21-25, 14-25) en un deslucido encuentro plagado de errores no forzados. El próximo domingo, Cervantes Physios recibirá en casa a uno de los pesos pesados de la liga, Voley Textil Virgen del Campo, que llega invicta a Valladolid tras haber derrotado a la vigente campeona, Universidad de Salamanca, y a CV Palencia en la última jornada. El encuentro se disputará a las 11:00 en el Polideportivo San José. Por su parte, Cervantes ZvmoBar viajará el sábado a Ávila para enfrentarse al actual líder, UCAV Casa Social Católica (Pabellón Polideportivo San Antonio, 18 horas).

Las cántabras de Voley Textil también se enfrentarán este fin de semana a las vallisoletanas de UD Sur, quienes cayeron en la última jornada ante EMV Venta de Baños por 0-3 (11-25, 18-25, 17-25). El encuentro se disputará a las 17:30 horas en el Ginmasio Condesa Eylo.