Acariciando el título

11 de Marzo de 2015

A.HERNÁNDEZ/ Las pucelanas viajaban con nerviosas y con tensión a un partido que levantaba muchas expectativas.

Las burgalesas, invictas en casa desde noviembre, recibían a las vallisoletanas con la clara intención de ser el tercer equipo en doblegar al líder y seguir luchando por sus opciones de quedar segundas en liga.

El partido no defraudó a nadie. Con una grada llena, el balón se puso en movimiento. Gran nivel de recepción de las visitantes que, a pesar de un principio igualado, consiguieron despegarse de sus rivales cogiendo una buena ventaja y manteniéndola hasta el final de set, ganando 16-25.

El segundo set comenzó como el primero, puntos largos e igualdad tanto en juego como en intensidad, grandes ataques que tenían su réplica en mejores defensas. Sin embargo, llegó la pájara visitante, su colocadora se llenó de inseguridad y el equipo lo notó. Momentos erráticos donde las jugadoras de Hernández lucharon con corazón, pero con poca cabeza, perdiendo el set por 25-20 e igualando la contienda.

En el tercer set, se disiparon los nervios de la colocadora vallisoletana, y el equipo comenzó a carburar como sabe, exhibiendo un gran nivel de juego. Pero la presión pudo a otra de sus jugadoras, la líbero, que entró en un momento de zozobra haciendo peligrar el parcial. Sin embargo, UVa se llenó de ganas de victoria, y apoyando a su compañera lograron adjudicarse en el set por 19-25.

El cuarto asalto fue un duelo de titanes, la extrema igualdad se mantuvo hasta el 15-15, momento en el que las pucelanas aceleraron hasta el 17-22. Pero las locales no se dieron por vencidas, alcanzando un inquietante 20-22. Tras un tiempo del entrenador visitante, una jugada ensayada puso el 20-23, rompiendo la reacción burgalesas, que cedieron la victoria por 21-25.

El próximo sábado, 14 de marzo, Universidad de Valladolid se enfrentará a Arona Stop&Shop, un equipo joven pero en claro ascenso en la liga. El encuentro se disputará en Fuente La Mora, a las 20:30 horas.