3-2: Zaragoza doblega al líder

24 de Febrero de 2015
Aranzazu Santiago
Cualimetal Zaragoza despertó al líder del cómodo letargo que gozaba tras seis jornadas consecutivas sin perder.

El pasado 21 de febrero, la plantilla vallisoletana se desplazaba a la capital zaragozana para medirse al tercer clasificado de la tabla. No pudo viajar la central universitaria Marita López, uno de los pilares más fuertes de la escuadra dirigida por Álvaro Hernández, quien tampoco pudo contar con Alba García, lesionada, ni con la juvenil Ana Isabel Álvarez.

Universidad de Valladolid acusó el esfuerzo del  largo viaje y se enfrentó a un rival más fresco que supo encontrar las cosquillas al líder.  La primera manga cayó del lado de las favoritas por un ajustado 23-25, marcador que se repetiría en el segundo parcial.

Pero las locales no dejaron de insistir y punto a punto, exhibiendo una sólida defensa, fueron minando la confianza de las vallisoletanas. Cualimetal se adjudicó el tercer asalto por 25-16 y forzó el tie break ganando el cuarto por 25-21. Las zaragozanas culminaron su remontada llevándose el quinto set por 15-9 ante la apatía de su rival.

Pese a la derrota, el conjunto capitaneado por Marta Olmedo se mantiene en lo alto de la tabla con 45 puntos, con cinco de ventaja respecto a su perseguidor más cercano, Collado Villalba. El próximo 28 de febrero recibirá a Villaseca de la Sagra, noveno clasificado, en el Polideportivo Fuente la Mora (20:30h).