Voleibol  |  Superliga femenina 2
La UVa femenina se llevó la victoria ante el Chamberí madrileño

3-2: Golpe de orgullo frente al líder

16 de Enero de 2017

Espectacular duelo en Fuente la Mora entre el primer clasificado de la Superliga Femenina 2 de voleibol, el conjunto madrileño de Chamberí, y las vallisoletanas de la Universidad, que actualmente ocupan la tercera plaza de la tabla. Al final, la victoria se quedó en casa por un ajustado 3-2.

Gran partido el vivido en la cancha central de Fuente La Mora, en el regreso de la competición del mejor voleibol femenino a Valladolid. El tercer clasificado recibía al primero de la tabla, en un partido que podía marcar el devenir de la liga para las universitarias.

Empezaron las locales con un poco de miedo y titubeos, lo que aprovechó Madrid para sacar una ventaja imposible de salvar, perdiendo el primer parcial por cinco puntos, 20-25. El segundo set se empezó mucho más entonado y se mostró en la igualdad del marcador, hasta los puntos finales, donde las visitantes supieron aprovechar la desconfianza local para poner el 0-2 en el marcador, 22-25.

Heridas en su orgullo y llenas de ilusión, las pupilas de Alvaro Hernández comenzaron a disfrutar con su juego, y con Palma y Barrio como baluartes en ataque ganaron tercer y cuarto set, 25-18 y 25-20, forzando el tie break definitivo.

La buena actuación del equipo y el publico que se dio cita en el recinco universitario, llevaron en volandas a las pucelanas para conseguir la victoria y situarse a 4 puntos de la cabeza. Triunfo de mérito que confirma a la UVa como un equipo dispuesto a luchar por todo, también en 2017. El próximo sábado, difícil partido contra los ahora lideres, Grupo Covadonga en Gijón, pero con grandes esperanzas en el resurgir del equipo.