Aranzazu Santiago

Tras cuatro derrotas consecutivas, las vallisoletanas de UVa
San José estrenaron su casillero de victorias frente a las mirandesas de
Autobuses Herrera el pasado 14 de diciembre.

Las locales comenzaron adjudicándose el  primer parcial por 25-17, aprovechándose de un
rival todavía frío e incapaz de sumar debido a su irregularidad en el saque. En la segunda manga,
la contienda se tornó más igualada, y fueron las mirandesas las que se llevaron
el gato al agua por un ajustado 22-25.

Con el empate a uno en el marcador y dado el nivel parejo de
ambos equipos, todo parecía indicar que el triunfo se inclinaría del que
consiguiera mantener la cabeza fría y reducir al máximo los errores no forzados.

Las vallisoletanas afinaron la recepción, lo que permitió
dar juego a sus mejores atacantes. Brilló
Laura Cano, que se convirtió por méritos propios en la máxima anotadora del
partido. En recepción y
defensa, la lateral Silvia Dittami desarrolló un notable papel. También destacó la central María Alonso, que progresa a pasos agigantados en su primer año en
competición federada.

Con parciales de 25-18, en el tercer set, y 25-13, en cuarto y definitivo, UVa San José se hizo con la ansiada victoria. Este triunfo permite al joven conjunto afrontar el año nuevo con energías e ilusiones renovadas.

Los favoritos no aflojan

En la parte alta de tabla se mantiene la igualdad entre los pesos pesados de la categoría. Apenas unos puntos separan al líder Santo Domingo CV, del segundo
clasificado, UVa Santuario, y ninguno de los dos oponentes se permitió aflojar
la pasada jornada.

Las sorianas infringieron una contundente derrota a
Universidad de Burgos por 3-0 (25-10, 25-12 y 25-14). Las chicas de Elías Terés
se medirán a las burgalesas de Vecopol CV Babieca, cuartas clasificadas, el
próximo 21 de diciembre.  Por su parte, las vallisoletanas de UVa Santuario se impusieron a sus compañeras de club, UVa MC, por 0-3 (7-25, 15-25 y 21-25).

Sin perder de vista a Soria y Valladolid se sitúa AULe León, cuyo balance de cinco victorias y una derrota le permite seguir en la batalla por el liderato de esta intensa categoría.