FOTOS Mariano González
Voleibol  |  Superliga 2

3-1: Triunfo ante un rival en alza

15 de Febrero de 2016
La UVa afrontaba el partido con la expectativa de poder vencer a un rival en alza en su juego y que si vencía podía optar a poder ponerse a 3 puntos. Por eso, las pupilas de Hernández se pusieron manos a la obra desde el primer punto, y en los dos primeros set arrasaron con un juego ofensivo imposible de parar por las visitantes. Los parciales de 25-15,25-17 demostraban la gran superioridad.

En el tercer set llegó ese juego oscuro que de vez en cuando sale en el equipo universitario, y con demasiados errores no forzados, dejaron el set en bandeja de las de La Coruña por 16-25. El cuarto set, con las locales nerviosas, y las de Zalaeta en racha, la igualdad se mantuvo en todo el set, hasta los puntos finales donde un 24-21 ponia el set en clara ventaja a las de pucela, pero con otros 3 errores no forzados, se igualó el set a 24. Pero un ataque de Vicky y su posterior saque directo consiguieron el set y la victoria en el encuentro.

Tres importantes puntos que mantienen a las de la Universidad en el quinto puesto y con opciones de seguir luchando por la tercera posición a falta de dos jornadas. En las locales buen debut de la juvenil Ana Alonso. Además, destacar a Raquel Palma (16 puntos) y Anais Alvarez de Granada (10 puntos), máximas anotadoras del partido. Por parte de Zalaeta, Tania Cobos (10 Puntos) y Paula Castro (8 puntos).

El sábado 27 de febrero próximo partido contra el EMEVE en Lugo a las 20:00 horas.