Voleibol  |  Segunda División masculina

3-1: Trabajada victoria

28 de Noviembre de 2013

El pasado domingo, 24 de noviembre, tuvo lugar en el anexo de Fuente la Mora el partido que enfrentaba a los universitarios contra Galdakao, uno de los equipos más defensivos de la liga.

Como esperaban los locales, se vivió un partido largo, con prolongados intercambios de balón antes de que uno de los dos equipos lograra puntuar. Y es que, al igual que Galdakao, la UVa también puede colgarse la medalla al mérito defensivo. Por este motivo, los cuatro sets disputados se alargararon hasta las dos horas de duración.

Un primer set que la UVa supo conducir de buena manera hasta el 16-11. No obstante y mediante errores no forzados en ataque, dos descuidos graves en recepción y un error de saque hizo que el marcador se igualara hasta el 23 iguales, circunstancia que los más experimentados visitantes supieron convertir en el primer set a su favor, por medio de un acierto ofensivo y un ataque a la varilla de los locales.

El inicio del segundo set fue similar que el primero, con los jugadores de la UVa centrados en hacerse con el control. Con un marcador de 16-8, los locales no perdonaron, siendo más constantes en todas las facetas del juego desde el principio y hasta el final del parcial consiguieron llevárselo con un 25-17.

En el tercer asalto, con el partido igualado y todo por decidir, ambos equipos elevaron su nivel de juego. El orden defensivo y la constancia local fue la clave para que cayera de parte de los universitarios por un 25-21. Los vallisoletanos sufrieron cada punto ante un Galdakao muy sólido en defensa que obligó a los juveniles a dar lo mejor de sí mismos para conseguir puntuar.

En el set decisivo, los locales se pusieron rápidamente por delante en el marcador con un 8-6, ventaja que consiguieron mantener hasta el final desarrollando un buen nivel de juego. Finalmente, UVa se adjudicó el triunfo definitivo por 25-21.

Victoria clave para la UVa que sigue trabajando duro para mantenerse en lo alto de la tabla, puesto que tratará de mantener con su próximo partido, dentro de dos semanas en tierras leonesas contra el Aule, el sábado 7 de diciembre, a las 20:00.