Voleibol  |  Liga juvenil femenina

3-1: Soria derroca a León

5 de Diciembre de 2013
Aranzazu Santiago

La lucha por los puestos de arriba en el Campeonato juvenil está más encarnizada que nunca. La clasificación se dirime por diferencia de sets y puntos, ya que tanto Santo Domingo CV, de Soria, como AULE León y UVa Santuario cuentan con seis victorias y una derrota.

El esperado encuentro entre Santo Domingo CV y AULe León, disputado el pasado 30 de noviembre, finalizó con un resultado de 3-1 (23-25, 25-17, 25-16 y 25-22) favorable las sorianas. Al día siguiente, el conjunto soriano sumó un nuevo triunfo frente a las mirandesas de Autobuses Herrera (3-0: 25-5, 25-7 y 25-10). Estas dos victorias aúpan a Soria al primer puesto, a tan sólo un set de diferencia del segundo clasificado, UVa Santuario.

Por su parte, las vallisoletanas de Jesús Soria derrotaron por 3-0 a CDV Venta de Baños (25-16, 25-9 y 26-24) en el encuentro disputado el 30 de noviembre. Su próximo rival serán sus compañeras de club, UVa MC. El derbi tendrá lugar el quince de diciembre a las 17 horas en el Gimnasio Ruiz Hernández.

En cuarto lugar de la clasificación se sitúa Vecopol CV Babieca, una de las principales revelaciones de la temporada. Compuesto íntegramente por cadetes y juveniles de primer año, las burgalesas acumulan un meritorio balance de cuatro victorias y dos derrotas.

Tanmpoco debe perderse de vista a Universidad de Burgos, que ha ganado dos de los cuatro partidos disputados. Derrotaron a Autobuses Herrera y Vecopol CV Babieca, perdieron contra UVa Santuario y cayeron por la mínima ante AULe León (2-3). El próximo 15 de diciembre, las burgalesas tendrán la oportunidad de medir sus fuerzas contra Santo Domingo CV.